avatar
109 рецептов

Это на 4 персоны готовится 40 минут с подготовкой 20 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт французская кухни добавлен 22.10.2016 , просмотрен 606 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана Томаты вяленые
  • 0,3 стакана Оливки черные
  • 1 ч.л. Орегано
  • 1 шт. Чеснок зубчик
  • 0,3 стакана Масло оливковое
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Соль
  • 2 шт. Тесто слоеное
  • 1 шт. Желток яичный
  • 1 ч.л. Вода
  • 1 ст.л. Кунжут
  • 170 гр. Фета
  • 60 гр. Сыр сливочный
  • 2 ст.л. Сок лимонный

Категории:

8 19 25 81 92
606

"Солнечный" пирог

Нет ничего странного в том, чтобы получать от еды не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Если в холодный серый день вам захочется приготовить что-нибудь необычное, то у нас есть специальное предложение на такой случай - "Солнечный" пирог, рожденный светлым умом прованских кулинаров, озарит вас своими яркими лучами и заставит вас улыбаться. И это не преувеличение! Благодаря оригинальной и забавной форме пирога в виде солнца с переплетающимися лучами из слоеного теста, наполненного начинкой, любой стол в миг станет праздничным. И не думайте, что на его приготовление уйдет уйма времени и усилий. Это рецепт домашней французской кухни. А это верный знак того, что все будет удивительно просто, но чрезвычайно вкусно. Начинкой для нашего пирога послужат томаты, чеснок, оливки и орегано. Вы можете внести определенный коррективы и самостоятельно подобрать ингредиенты для начинки. Вы даже можете приготовить сладкий вариант пирога. В таком случае джем, шоколадное масло, топленый шоколад, ореховая паста – все это вам пригодится для ваших экспериментов.

Используйте 1 ч.л. сушеного орегано или 2 ч.л. измельченных свежих листьев. Также взамен можете попробовать тимьян или розмарин.

Вместо кунжута можете использовать мак.

Перед началом выпекания разогрейте духовку до 176 градусов.

1 Готовим начинку

Оливки очистите от косточек. Очистите и измельчите чеснок. В чашу блендера отправьте вяленые томаты, оливки, чеснок, орегано, 1 ст.л. оливкового масла.

Все тщательно измельчите. Масса должна получиться довольно густой. При необходимости добавьте еще немного масла. Но начинка не должна быть слишком жидкой, как соус. При необходимости добавьте специи. Готовую начинку на время отложите.

2 Основной этап

Раскатайте на рабочей поверхности одну порцию теста в круг диаметром 30 см.

Чтобы сделать ровные края, используйте тарелку соответствующей формы. Далее просто обрежьте острым ножом лишние части теста.

Повторите этот же шаг с другой порцией теста.

Форму для выпекания застелите пергаментом и сверху выложите одну порцию теста. Аккуратно разровняйте поверх теста начинку.

Оставляйте края свободными от начинки (примерно 2,5 см.).

Затем смажьте края водой и сверху выложите другой круг теста.

В центр пирога поместите небольшой стакан, горлышком вниз. Начиная от края к центру пирога (до края бокала), сделайте несколько разрезов. Образно поделите пирог на часовой циферблат и разрежьте на 3-, 6-, 9-, 12 "часов".

Затем разрежьте каждую часть еще раз, чтобы получилось 8 кусочков. Потом опять разрежьте на ровные части, чтобы получилось уже 16 кусочков и еще раз. В результате у вас получится 32 равных кусочка. Старайтесь не повредить пергаментную бумагу. Если вам будет трудно разрезать тесто, то просто отправьте на пару минут пирог в холодильник. Замораживание в дальнейшем вам упростит задачу.

Затем уберите стакан. Придерживая пальцем у центра, закрутите каждый кусочек. Взбейте желток с 1 ч.л. воды. Полученной массой смажьте пирог.

Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.

За это время он должен подрумяниться.

3 Готовим соус и подаем

Взбейте в чаше кухонного комбайна фету, сливочный сыр, 1/3 стакана оливкового масла, лимонный сок.

Приправьте солью и перцем.

Готовый пирог извлеките из духовки. Дайте ему остыть минут 10.

Подавайте пирог со сливочным топпингом. Наслаждайтесь!

Комментарии 0