avatar
303 рецепта

Это на 2 персоны готовится 40 минут , сложность трудная.

Этот рецепт тайская кухни добавлен 15.10.2016 , просмотрен 576 раз .

Ингредиенты:

  • 0.5 шт. Капуста белокочанная
  • 50 мл. Уксус рисовый
  • 2 ст.л. Сахар тростниковый
  • 10 гр. Кинза
  • 50 мл. Масло оливковое
  • 50 мл. Масло растительное
  • 50 мл. Масло кунжутное
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 10 шт. Креветки
  • 1 шт. Лук белый
  • 25 гр. Имбирь
  • 2 шт. Лемонграсс

Категории:

3 4 9 15 52 67 79 80 86 87
576

Креветки с лемонграссом

Креветки с лемонграссом - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Представляем вам очень легкое, насыщенное полезными микроэлементами блюдо тайской кухни. Богатые белком креветки с сочетании с овощами и специями принесут в ваш рацион не только массу полезных веществ, но и порадуют вас новыми вкусовыми сочетаниями.

В рецепте использовали сушеный лемонграсс.

Помойте и очистите креветки от пищевода и панциря. Можете оставить хвостики по желанию.

1 Подготовка ингредиентов

Почистите и нарежьте лук на 8 частей.

Помойте и нашинкуйте кинзу. Тонкими полосочками нарежьте почищенный имбирь.

Капусту помойте, удалите лишние листья и нарежьте средними кусками, но каждый лист отдельно.

2 Приготовление

В воке или глубокой толстостенной сковородке разогрейте масла. Обжарьте имбирь с луком до мягкости, затем добавьте капусту и жарьте до готовности капусты.

Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус, лавровый лист и лемонграсс.

Помешайте. Измельчите чеснок и добавьте вместе с сахаром в сковородку. Немного протушите и добавьте подготовленные креветки. Тушите, пока креветки не станут мягкими. Подавайте сразу же.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0