avatar
303 рецепта

Это ужин на 2 персоны готовится 40 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт тайская кухни добавлен 15.10.2016 , просмотрен 386 раз .

Ингредиенты:

  • 2 шт. Грудка утиная
  • 2 ст.л. Сахар тростниковый
  • 8 гр. Чай зеленый
  • 1 ст.л. Мед
  • по вкусу Соль

Категории:

3 4 8 15 52 66 79 80 91
386

Утиная грудка, копченая на зеленом чае

Утиная грудка, копченая на зеленом чае - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Готовая грудка получается очень пикантной и с необычным, пикантным ароматом. Если вы еще не пробовали мясо, пропитанное ароматом зеленого чая, то обязательно приготовьте его дома. Если у вас есть гриль, то сделать вам это будет очень легко. Готовое блюдо можете подавать к супам, салатам или с любым любимым гарниром.

Запаситесь достаточным количеством фольги, деревянными шпажками и средних размеров, но глубокой формой для запекания.

1 Подготовка формы

Сожмите фольгу в гармошку и плотно напакуйте ею форму для запекания. Посыпьте сверху чаем и сахаром.

Плотно оберните со всех сторон форму фольгой.

С помощью шпажки сделайте проколы по всей поверхности формы.

Сформируйте на поверхности решетку с помощью шпажек.

2 Приготовление

Возьмите грудку и помойте. Кожуру не удаляйте, а сделайте надрезы вдоль всей поверхности. Поместите кусок грудки на решетку из шпажек и накройте форму еще одним куском фольги.

Разогрейте гриль. Смажьте решетку маслом с помощью бумажной салфетки. Перенесите форму на решетку. Минут 5 готовьте на сильном огне и с закрытой крышкой, затем откройте крышку и готовьте 8 минут. Снимите верхний лист фольги с мяса и приправьте по вкусу. Переверните кусок на другую сторону. Затем опять накройте мясо. Готовьте 7 минут и снимайте.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0