avatar
303 рецепта

Это обед на 2 персоны готовится 30 минут с подготовкой 240 минут , сложность трудная.

Этот рецепт тайская кухни добавлен 15.10.2016 , просмотрен 400 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 2 шт. Грудка утиная
  • 50 гр. Мирин
  • 3 ст.л. Мед
  • 5 ст.л. Соевый соус
  • 20 гр. Имбирь
  • 1 ст.л. Масло кунжутное
  • по вкусу Смесь специй
  • по вкусу Соль

Категории:

3 4 9 15 52 66 80 91
400

Утка по-пекински

Утка по-пекински - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Секрет приготовления этой птицы заключается в длительном мариновании мяса в японском вине, затем в сладком меде. Важную роль также играет соус, который придает мясу насыщенность и прекрасно подчеркивает вкус настоящей птицы, приготовленной на углях в тайском стиле. Ингредиенты вполне доступны в наших супермаркетах, потому рекомендуем вам попробовать такое необычное, но невероятно вкусное, сочное и аппетитное мясо. Можете подавать вместе с рисовыми лепешками.

Используйте смесь специй тогараши или кимчи. Если таких нет, то замените перцем чили или черным перцем, если не любите острое.

Вместо вина можете использовать херес.

1 Подготовка мяса

Мясо помойте. Кожуру не удаляйте. Высушите бумажным полотенцем. Натрите мясо вином и отправьте в холодильник на два часа.

Удалите лишнюю жидкость с мяса. Теперь натрите мясо медом и отправьте в холодильник мясо еще на два часа.

2 Готовим соус

Натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте его с специями, кунжутным маслом и соевым соусом до однородности.

Затем добавьте к соусу мед и еще раз тщательно помешайте.

3 Готовим утку

Разогрейте гриль. Решетку смажьте масло с помощью салфетки. Выложите мясо и обжарьте его с двух сторон в течении 30-ти минут.

Когда мясо будет почти готово, полейте его со всех сторон соусом. Пускай мясо еще немного побудет на решетке, затем доставайте и подавайте, порезав на кусочки.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0