avatar
303 рецепта

Это на 8 персон готовится 60 минут , сложность легкая.

Этот рецепт тайская кухни добавлен 15.10.2016 , просмотрен 573 раза , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 350 гр. Мука рисовая
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • 1 ст.л. Сахар

Категории:

8 12 52 71 76 79 81 86
573

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Рисовые лепешки отлично сочетаются с мясом, овощами, рыбой, соусами, сладкими начинками и являются безглютеновым продуктом. Прекрасная идея разнообразить обеденный стол, приготовив к любимому супу, например, такую закуску. А если вы приготовите рисовые лепешки гостям к праздничному столу или летнему пикнику, то будьте уверенны, что гости с любопытством первыми растащат их себе в тарелки.

Подготовьте кусок чистой хлопковой ткани.

Растительное масло можете заменить кунжутным для придания пряности.

1 Готовим тесто

В глубокую мисочку насыпьте рисовую муку. Сделайте углубление и вбейте яйцо в "ямку". На яйцо налейте воду и начните замешивать тесто руками. Пока консистенция не стала однородной, добавьте растительное масло (можете добавить больше одной столовой ложки, но не переборщите), сахар и соль. Тщательно вымешайте упругое тесто руками. При необходимости добавляйте еще муку, если тесто будет липнуть к рукам.


Оставьте тесто в миске полежать 30-40 минут, накрыв влажной тканью, предварительно смоченной в воде (вода не должна с нее стекать!)

2 Формируем лепешки

Присыпьте рабочую поверхность рисовой мукой.

Отщипните немного теста и раскатайте его.


Возьмите мисочку приблизительного диаметра, как раскатанное тесто, и выдавите круг с ровными краями. Излишки теста удалите и замесите с остальным.

Все те же манипуляции проделайте с остальным тестом, пока оно не закончится.

Получившиеся лепешки смажьте растительным маслом с помощью пальцем или кухонного специального помазка.

Разогрейте сковородку. Обжарьте лепешки с двух сторон по несколько минут до румяности. Подавайте с мясом, овощами или любым другим гарниром.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0