avatar
303 рецепта

Это на 2 персоны готовится 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт тайская кухни добавлен 15.10.2016 , просмотрен 526 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 1 шт. Курица грудка
  • 1 шт. Перец кайен
  • 1 шт. Чеснок зубчик
  • 4 шт. Лук-шалот
  • 1 ст.л. Крахмал рисовый
  • 15 мл. Масло растительное
  • 20 мл. Масло кунжутное
  • 15 мл. Масло оливковое
  • 50 гр. Орехи кешью
  • 30 гр. Лук зеленый
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Сахар тростниковый
  • 2 ст.л. Соус

Категории:

3 4 8 15 52 66 75 80 86
526

Курица с кешью по-тайски

Курица с кешью по-тайски - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Многие из нас часто употребляют в пищу куриное мясо, приготовленное традиционными рецептами, к которым мы очень привыкли. Ингредиенты для приготовления курицы по-тайски вы сможете найти почти в каждом большом супермаркете. Самое главное - это приобрести устричный соус, который отвечает за восточноазиатский вкус блюда.

Лучше всего подойдет устричный соус.

1 Подготовка ингредиентов

Очистите чеснок и порежьте тонкими полосками.

Очистите шапку грибов от грязного слоя. Ножку тоже почистите ножом. Нарежьте грибы четвертинками.

Грудку помойте и просушите бумажным полотенцем. Грудку разрежьте вдоль на две части, затем полосочками. Полосочки мяса разрежьте на две части.

2 Приготовление

Помойте и порежьте перец чили овалами. С каждого овала удалите семечки. Нарежьте зеленый лук и лук-шалот.

Разогрейте три вида масла в воке или в большой толстостенной сковородке.

Каждый кусочек курицы обваляйте в рисовом крахмале.

Отправьте овощи на разогретую сковородку. Готовьте, пока не почувствуете аромат. Тогда добавьте крицу, помешайте и жарьте до золотистого цвета. затем добавьте грибы и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте кешью и готовьте еще 5 минут. Влейте соевый соус, 50 мл воды, сахар и соус. Помешайте и тушите на умеренном огне 5 минут.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0