avatar
286 рецептов

Это обед на 8 персон готовится 40 минут с подготовкой 30 минут , сложность трудная.

Этот рецепт татарская кухни добавлен 25.11.2015 , просмотрен 1 834 раза , находится в 3 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 700 гр. Говядина спинная часть толстый край
  • 700 гр. Картофель
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Помидор
  • 1 шт. Лук белый
  • 2 шт. Чеснок зубчик
  • 3 ст.л. Томатная паста
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Зелень
  • 50 гр. Масло подсолнечное

Категории:

3 9 14 53 64 79 89
1834

Шурпа - татарский суп

Классическое татарское первое блюдо. Этот суп широко распространен на Востоке. Он имеет такие названия, как: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа. Это суп дошел и до Молдавии и Балкан, где его называют "чорпа".

1 Обжариваем лук

Порежьте лук, налейте на дно кастрюли масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и золотистым.

2 Варим суп

Положите в кастрюлю мясо. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не будет почти приготовлено.

Добавьте помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту. Залейте это все водой, чтобы вода покрыла овощи и мясо, и варите его в течение 30 минут.

Положите картофель и добавьте воды. Посолите и поперчите по вкусу. Картофель варите 10-15 минут.

3 Подача

Добавьте измельченный чеснок и зелень. Выключите огонь и пусть ваш суп настоится в течение 20-25 минут. Подавайте на стол с поджаренным хлебом, а лучше с лепешкой.

Комментарии 0