avatar
109 рецептов

Это на 4 персоны готовится 60 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт индийская кухни добавлен 14.10.2016 , просмотрен 863 раза .

Ингредиенты:

  • 3 стакана Сахар
  • 3 ст.л. Сок лимонный
  • 4 стакана Вода
  • 1 щепотка Шафран
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 750 гр. Гуава

Категории:

8 17 43 69 77 78 79 81 83 89
863

Джем из гуавы

Джем из гуавы - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Гуава - это экзотический фрукт, родиной которого считают Мексику и Южную Америку. Внешне плоды схожи на яблоки, потому их еще называют "тропическими яблоками". Плоды гуавы содержат множество полезных веществ и минералов. Они являются источниками витаминов А, В, С. Количество последнего в 10 раз выше, чем у цитрусовых. Гуава укрепляет иммунитет и восстанавливает силы, потому ее многие врачи рекомендуют беременным и людям страдающим лишним весом. Эти плоды также нередко используют для приготовления детского пюре. Интересно, что спелая гуава имеет очень насыщенный пряный аромат и она с легкостью может заглушить запах табака в прокуренной комнате. Так как в плодах наблюдается высокое содержание пектина, то из этих фруктов получаются очень вкусные желе и джемы. Именно рецепт джема мы и хотим вам сегодня предложить.

Очень важно использовать спелую и мягкую гуаву (так джем будет более сладким и сочным).

Количество сахара должно быть пропорционально фруктовому соку (после варки). Если у вас получилось 3 стакана массы гуавы, то используйте и три стакана сахара. То же самое касается лимонного сока, только измеряйте его в столовой ложке на стакан массы.

Подготовьте баночки для джема произвольного, удобного для вас размера.

1 Подготовительный этап

Помойте гуаву и обрежьте поврежденные (если такие имеются) части. Нарежьте гуаву на небольшие кусочки и отправьте ее в кастрюлю.

Залейте водой и отправьте на огонь.

Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Фрукты должны стать очень мягкими.


Хорошенько их разомните.

Далее пропустите полученную массу через мелкое сито.

Старайтесь выжать максимальное количество жидкости. Измерьте количество полученного сока. Это нужно для того, чтобы знать какое количество ингредиентов добавлять далее.

Вы можете на пропускать массу сквозь сыто - все зависит от ваших предпочтений.

2 Основной этап

Перелейте сок гуавы в кастрюлю.

Добавьте лимонный сок и сахар.

Затем добавьте еще и шафран.

Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

Постоянно помешивайте, чтобы джем не подгорал. Продолжайте варить еще 20-25 минут и активно мешайте ложкой.

Джем будет становиться все гуще.

Чтобы проверить готовность, влейте пару капель джема в миску, заполненную ледяной водой. Если джем не растекается, то он готов.

Готовый джем перелейте в чистые сухие банки, закрутите крышками и охладите.

Только после полного охлаждения можете закрыть банку крышкой.

Подавайте джем с хлебом, булочками или лепешками.

Наслаждайтесь!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0