avatar
109 рецептов

Это на 6 персон готовится 105 минут с подготовкой 15 минут , сложность легкая.

Этот рецепт индийская кухни добавлен 13.10.2016 , просмотрен 356 раз .

Энергетическая ценность:

  • 302 Килокалории
  • 6 Белки
  • 14 Жиры

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана Морковь
  • 4 стакана Молоко
  • 4 ст.л. Масло топленое
  • 12 ст.л. Сахар тростниковый
  • 25 шт. Орехи кешью
  • 0.3 ч.л. Кардамон
  • 1 щепотка Шафран
  • по вкусу Изюм

Категории:

7 17 43 68 76 77 79 89
356

Морковная халва

Морковная халва - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Сегодня мы хотим побаловать любителей восточных сладостей и приготовить морковную халву. Морковная халва впервые была приготовлена во времена Империи Великих Моголов. А само название «халва» в переводе с арабского означает «сладкий». Наш рецепт – это дань традиции и способ ее приготовления здесь показан без всяких хитростей и коротких путей. Но не беспокойтесь! Вам не придется колдовать над плитой целый день и вытирать бегущий ручьями пот со лба. Процесс приготовления, безусловно, займет некоторое время, но эта сладкая кулинарная экзотика стоит того. А чтобы результат превзошел ваши ожидания, вам необходимо серьезно подойти к выбору моркови для халвы. Ее эталоном будет нежная и сочная, не твердая и без жил морковь. Приготовленную халву храните в холодильнике. Она замечательно сохранит свои свойства на протяжении недели, но уверяем вас, что вы покончите с ней гораздо быстрее.

Тростниковый сахар можете заменить на обычный сахар.


1 Приготовление

Ополосните, очистите и натрите на терке морковь.

Отправьте морковь в глубокую кастрюлю и залейте ее молоком.

На медленном огне доведите смесь до кипения и позвольте ей вариться на медленном огне.

Помешивайте смесь на протяжении всего процесса. По мере того, как морковь будет вариться в молоке, последнее в свою очередь оно будет пениться, убывать в объеме и постепенно испаряться.

Сухие частички от испарившегося молока счищайте с краев и распространяйте по поверхности смеси. Когда молоко утратит 75% своего объема, добавьте топленое масло, сахар и порошок кардамона в смесь.

Все перемешайте и продолжайте варить на медленном огне, пока смесь не начнет густеть и еще более уменьшится в объеме.

Когда молока останется совсем мало, а консистенция смеси будет напоминать пудинг, добавьте кешью, дробленый шафран, изюм и варите на медленном огне, пока молоко полностью не испарится.

Подавайте морковную халву горячей, теплой или же, на худой конец, холодной.

Наслаждайтесь!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0