avatar
303 рецепта

Это на 15 персон готовится 60 минут с подготовкой 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт французская кухни добавлен 10.10.2016 , просмотрен 576 раз , находится в 1 книге рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 2 шт. Белок яичный
  • 1 ч.л. Разрыхлитель теста
  • 70 гр. Сметана
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 100 гр. Сахарная пудра
  • 250 гр. Мука

Категории:

8 19 25 73 92
576

Печенье "Розочки" с меренгой

Печенье "Розочки" с меренгой - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Вы не пожалеете, если приготовите дома это простое и оригинальное печенье. Свое название пряники получили из-за меренги, которая дарит выпечке форму розочек. Очень доступные ингредиенты, простое приготовление, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей.

Масло должно быть комнатной температуры.

Подготовьте противень и застелите его пергаментом.

1 Готовим тесто

Подготовьте ингредиенты.

В большой и глубокой миске смешайте мягкое масло, сметану и сахар. Когда смесь станет однородной, просейте муку и разрыхлитель в миске. Замесите лопаткой, затем руками мягкой тесто до однородности и заверните его в пленку.


Отправьте на 30-40 минут в холодильник.

Рабочую поверхность посыпьте тонким слоем муки. Возьмите тесто и разделите его на две части. Раскатайте одну часть толщиной 1.5 мм.

2 Готовим меренгу

Поместите белки в миксер и взбивайте на средней скорости. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока белки вбиваются, с помощью ложки.

Взбивайте меренгу около 10 минут, не меняя скорость. до образования крепкой густой пены.

3 Выпекание

Духовку разогрейте до 210-220 градусов.

На раскатанный пласт теста распределите шпателем или ножом ровным слоем всю меренгу сразу же, после ее приготовления.

Заверните тесто в рулет, не придавливая его.

Острым ножом разрежьте рулет на кусочки.

Каждый кусочек выкладывайте сразу на противень, разрезом вверх.

Отправьте печенья в духовку на 10-15 минут.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0