avatar
303 рецепта

Это на 1 персону , сложность трудная.

Этот рецепт африканская ближневосточная кухни добавлен 10.10.2016 , просмотрен 468 раз .

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. Кинза
  • 3 шт. Лук зеленый
  • 0,5 стакана Курага
  • 1 ст.л. Имбирь
  • 2 ст.л. Сок лимонный
  • 0,5 стакана Йогурт
  • 0.5 ч.л. Перец черный
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 300 мл. Вода
  • 50 гр. Орехи кешью
  • 1 ч.л. Соль
  • 0.5 ч.л. Тмин
  • 1 стакан Кус-кус
  • 450 гр. Лосось

Категории:

3 4 9 15 71 101 102
468

Кускус с семгой, кешью и курагой

Кускус с семгой, кешью и курагой - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

С нашими рекомендациями вы сможете наслаждаться вкусной низкоуглеводной пищей без соблюдения жестких диет. Мы предлагаем вам рецепт сочной семги на гриле с кускусом, орехами и курагой. Без преувеличения, єто блюдо стоит внимания из-за смелого сочетания ингредиенов, в результате приготовления которых, вам однозначно запомнится пикантность этого блюда и его эксклюзивность.

Кешью можете заменить кедровыми орехами. Имбирь используйте свежий, измельченный. Йогурт возьмите обезжиренный.

1 Готовим йогуртовый соус

Выложите йогурт в мисочку. Помойте кинзу и лук, порежьте мелко кинзу и зеленую часть лука (белую часть не выбрасывайте). Добавьте зелень к йогурту. Также добавьте к йогурту лимонный сок, тмин, соль и перец. Перемешайте.

2 Готовим кускус

Помойте курагу и мелко нарежьте.


Нарежьте мелко белую часть лука. Имбирь натрите на самой мелкой терке.

В небольшом сотейнике разогрейте масло. Добавьте нарезанные курагу, лук, тертый имбирь и соль. Жарьте, помешивая, на протяжении двух минут, затем влейте воду. Следом добавьте кускус. Помешайте и накройте крышкой. Снимите с огня и оставьте не менее, чем на 5 минут или пока жидкость не впитается.

3 Готовим рыбу

Разогрейте духовку в режиме "Гриль". Филе рыбы помойте, разделите на две части и натрите тщательно маслом, солью и перцем со всех сторон.

Отправьте на противне в духовку по 3 минуты с каждой стороны.

4 Подача

Орешки поджарьте на сухой сковородке до румяности.

Кускус тщательно размешайте. Подавайте, выложив на сервировочную тарелку кускус, рыбу и йогуртовый соус. Посыпьте орехами. Можете украсить долькой лимона.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0