avatar
303 рецепта

Это на 6 персон готовится 15 минут с подготовкой 40 минут , сложность трудная.

Этот рецепт итальянская французская кухни добавлен 10.10.2016 , просмотрен 578 раз .

Ингредиенты:

  • 6 шт. Мидии
  • 20 гр. Масло оливковое
  • 30 гр. Лук-порей
  • 30 гр. Пармезан
  • по вкусу Сахар
  • 200 гр. Помидор
  • 50 мл. Вино белое сухое
  • 3 шт. Чеснок зубчик
  • 20 гр. Масло сливочное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Категории:

4 9 12 15 24 25 67 80 86 87 92
578

Запечённые мидии по-средиземноморски

Запечённые мидии по-средиземноморски - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Мидии известны своими питательными веществами и полезными свойствами. Они наполнены высококачественным белком и другими полезными микроэлементами, повышают зрение, улучшают работу печени, препятствуют развитию онкологических заболеваний, повышают иммунитет. Но очень важно выбирать мидии правильно, чтобы избежать попадания в организм ядов, которые накапливаются в них. Откажитесь от выбора моллюсков с неприятным запахом, с поломанными и беловатыми раковинами. Рекомендуем обратить внимание на мидии с плотно закрытыми створками раковин и без повреждений, а внутри не должно ничего болтаться. Мидии должны быть идеально свежими и кушать из нужно после приготовления сразу же, не оставляя блюдо на второй день.

1 Подготовка мидий

Мидии промойте, очистите от водорослей, вырежьте внутренний язычок и удалите сухожилья. Почистите панцирь ножом.

Очищенные мидии положите обратно в подготовленные панцири.

2 Подготовка овощей

Помойте лук и очистите чеснок. Мелко их нарежьте.

Нарежьте помидоры, удалив кожуру.

3 Тушение

На разогретую сковородку с оливковым маслом отправьте лук и чеснок. Обрежьте их до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Перемешайте и тушите на среднем огне на протяжении 25 минут. Посолите и поперчите.

Добавьте белое вино и выпарите его полностью.

Добавьте немного сахара. Тушите еще несколько минут.

4 Выпекание

Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Мидии выложите на противень. На каждую равномерно выложите приготовленную овощную начинку.

Натрите пармезан и посыпьте сверху мидии.

Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0