avatar
109 рецептов

Это ужин на 4 персоны готовится 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт индийская кухни добавлен 01.10.2016 , просмотрен 423 раза .

Ингредиенты:

  • 1 стакан Рис
  • 0,5 стакана Горошек зеленый
  • 0.5 шт. Лимон
  • 10 шт. Орехи кешью
  • 50 шт. Арахис
  • 1 шт. Лук белый
  • 1 шт. Зеленый перец чили
  • 0.5 ст.л. Тмин
  • 0.5 ст.л. Горчица в зернах
  • 4 ст.л. Масло подсолнечное
  • 0.5 ст.л. Чечевица

Категории:

3 4 8 16 43 71 75 77 78 79 83 87 89
423

Лимонный рис

Лимонный рис довольно популярное и любимое блюдо на Юге Индии, которое вы сможете приготовить за считанные минуты. Вам необходимо всего лишь добавить вареный рис к лимонной подливе и наслаждаться пряными индийскими ароматами. Традиционно его готовят на кулинарных фестивалях и подают с индийскими лепешками. Это простейший рецепт, который позволит вам познакомиться с кулинарными традициями далекой Индии и, возможно, вдохновит на новые эксперименты.

1 Варим рис

Помойте рис и отправьте его в кастрюлю.

Залейте 2 стаканами воды. Приправьте солью. Особое внимание обратите на качество воды, ведь от этого зависит и конечный вкус вашего блюда. Чтобы рис был не слипшийся, старайтесь использовать немного меньше воды, чем обычно. Рис варите почти до готовности. Готовый рис переложите на большую, глубокую тарелку. Охладите до комнатной температуры.

2 Овощной этап

Промойте и отварите зеленый горошек в подсоленной воде. Если вы используете замороженный горох, то отправьте его в горячую воду на несколько минут.

Очистите лук и мелко нарежьте его. Затем обжарьте на раскаленной сковороде с маслом семена горчицы. Добавьте семена тмина, лук, чечевицу, зеленый перец чили и лук.

Обжаривайте все на среднем огне до золотистого цвета лука. Из лимона выдавите сок и процедите его через мелкое сито. Затем влейте сок на сковороду к овощам и обжаривайте еще несколько секунд.

Добавьте горошек и все тщательно перемешайте.

Затем добавьте отваренный рис и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить структуру всех компонентов. Протушите 5 минут.

Влейте 1 ч.л. подсолнечного масла на сковороду, перед тем, как вы добавляете вареный рис. Так рис не слипнется и будет рассыпчатым. Возьмите этот прием на заметку, когда будете готовить любые другие рисовые блюда.

Снимите сковороду с рисом с огня. На отдельной сковороде слегка обжарьте орехи с 1 ч.л. топленого масла. Смешайте жареные орехи с рисом. Лучше всего орехи добавлять к рису, остывшему до комнатной температуры. Так вы сохраните орехи более хрустящими и ароматными.

Перед подачей украсьте блюдо листьями кориандра.

Приятного аппетита!

Комментарии 0