avatar
109 рецептов

Это ужин на 4 персоны готовится 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт индийская кухни добавлен 01.10.2016 , просмотрен 4 164 раза , находится в 2 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 400 гр. Брокколи
  • 4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук белый
  • 0.5 шт. Помидор
  • 1 ч.л. Чеснок
  • 0.5 ч.л. Тмин
  • 0.5 ч.л. Кориандр
  • 2 ч.л. Гарам масала
  • 0.5 ч.л. Перец чили
  • по вкусу Соль
  • 0.5 ч.л. Сок лимонный

Категории:

3 4 8 15 43 70 75 76 77 78 79 81 83 86 89
4164

Жареная картошка с брокколи

Представляем вашему вниманию легкий и незамысловатый рецепт жареной картошки с брокколи. Это вариация на тематику индийского карри. Свежие, сочные овощи, слегка обжаренные на сковороде, с обилием специй и лимонным соком - это лучший ужин для осенней поры. Благодаря средней степени обжарки вы получаете не только вкусное, но и витаминизированное блюдо. Подавайте жареные овощи с пшеничными лепешками.

1 Подготовительный этап

Помойте картофель и нарежьте его небольшими тонкими ломтиками. Кожуру не счищайте.

Помойте брокколи и разломайте на соцветия. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Кубиками нарежьте помидоры.

2 Этап жарки

На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и добавьте картофель.

Приправьте солью и жарьте около 5 минут. Затем переложите картофель в глубокую миску и накройте ее крышкой.

На сковороду опять влейте 1 ст.л. масла и добавьте брокколи.

Приправьте солью и жарьте около 5 минут. Как только брокколи будет наполовину готова, переложите ее в глубокую миску и накройте крышкой.

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. масла и добавьте лук и семена тмина. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавьте помидоры. Затем очередь придет к имбирю и чесноку. Обжарьте все овощи и затем добавьте специи: куркуму, порошок кориандра и чили.

3 Завершающий этап

На сковороду к специям добавьте картофель и брокколи. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на максимальном огне около 5 минут. Как только все овощи станут мягкими, добавьте гарам масала и жарьте еще 5 минут, но уже на минимальном огне. В конце полейте лимонным соком, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня. Украсьте блюдо свежими листьями кориандра и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Не следует жарить картофель и брокколи слишком долго. Это индийское карри предусматривает, что овощи должны быть полусырыми. К тому же есть полусырые овощи довольно полезно для организма.

Комментарии 1

avatar
Ответить
Людмила Зубко 2018-03-11 18:12:24
Завтра обязательно приготовлю))) спасибо за рецепт!