avatar
109 рецептов

Это ужин на 4 персоны готовится 15 минут , сложность легкая.

Этот рецепт мексиканская кухни добавлен 23.09.2016 , просмотрен 414 раз .

Ингредиенты:

  • 430 гр. Фасоль консервированная
  • 2 шт. Помидор
  • 2 шт. Лук белый
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 1 пучек Кинза
  • 0.5 шт. Лайм
  • 0.3 ч.л. Перец кайен
  • 0.3 ч.л. Тмин
  • по вкусу Соль
  • 1 шт. Зеленый перец чили

Категории:

3 4 5 13 16 48 68 75 76 77 78 79 80 83
414

Сальса из черных бобов

Сальса из черных бобов - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Возможно, вы удивитесь, но сальса - это не только латиноамериканский танец или мексиканский соус, а еще и весьма специфический салат. В его основе, как правило, должен присутствовать острый перец и томаты. Но это еще не все. Салат только в том случае может называться "Сальсой", если все его ингредиенты будут очень мелко нарезанные. Так что вам придется потрудиться, чтобы удовлетворить все вышеуказанные требования. В результате вы получите замечательный резкий салат из черных бобов. Очень сытный и пряный он задаст вам "жару" и наполнит энергией.

Вам понадобится баночка черных консервированных бобов.

1 Подготовительный этап

Опрокиньте на дуршлаг бобы и промойте их под проточной водой.

Очистите и мелко нарежьте лук. Помойте все овощи. Очистите от семян перец и нарежьте его кубиками.

Перец чили нарежьте и, если вы желаете менее острую сальсу, то удалите семена. Мелко нарежьте помидоры и кинзу.

Все овощи смешайте в глубокой миске.

2 Основной этап

Приправьте овощи тмином, порошком перца кайен (не обязательный ингредиент), солью. Сбрызните соком половины лайма. Все тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще соль.

Перед подачей сальсу необходимо охладить.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0