avatar
109 рецептов

Это на 6 персон готовится 150 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт французская кухни добавлен 23.09.2016 , просмотрен 485 раз .

Ингредиенты:

  • 1 стакан Сливки
  • 2 ст.л. Цедра апельсина
  • 1 ст.л. Сок апельсиновый
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 0.5 ч.л. Уксус столовый
  • 2 ст.л. Сахар
  • 240 гр. Шоколад горький

Категории:

8 17 25 73 79 88 90
485

Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Ознакомившись с шоколадом, французские повара начали применять его в своем искусстве с начала 17-го века. Мусс, что означает «пена», возник во Франции в 18-м веке. Это был лишь вопрос времени, пока приготовление блюд на основе шоколада не воплотится в нечто более совершенное, имеющее пенистую и воздушную текстуру - в «шоколадный мусс». Мы предлагаем вам рецепт шоколадно-апельсинового мусса. Его нежная консистенция и классические ароматы апельсина и шоколада создадут легкий сказочный десерт. А одним из его беспрекословных достоинств является то, что вы можете поместить приготовленный мусс в небольшие баночки вместо специальных формочек. Таким образом, вы просто привинтите крышку сверху и сохраните свой любимый десерт в холодильнике на любой день недели.

Вам понадобится 6 небольших креманок.

1 Приготовление

Взбейте сливки на средней скорости миксера до мягких пиков. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Затем продолжите взбивать до твердых пиков.

В отдельной миске взбейте яичные белки с уксусом. Добавьте к ним мед. Взбейте все до твердых пиков.

Мелко нарежьте шоколад и растопите его на водяной бане. Снимите миску с топленым шоколадом с паровой бани и постепенно влейте яичные желтки. Перемешивайте до полного соединения компонентов.

Смешайте четвертую часть взбитых белков с шоколадной массой.


Перемешайте и постепенно, в три этапа, добавьте остальные белки.

Все тщательно перемешайте.

Полученную массу разлейте по креманкам и отправьте их в холодильник минимум на 2 часа.

Мусс должен стать твердым.

Украсьте мусс ломтиком апельсина и подавайте гостям.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0