avatar
109 рецептов

Это на 2 персоны готовится 20 минут с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 23.09.2016 , просмотрен 615 раз .

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана Макароны
  • 2 шт. Бекон
  • 0,3 стакана Орехи пекан
  • 0.5 шт. Лук красный
  • 2 шт. Чеснок зубчик
  • 4 стакана Шпинат
  • 4 шт. Клубника
  • 30 гр. Сыр козий
  • по вкусу Базилик свежий
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Категории:

7 13 24 68 75 86 89
615

Теплый салат с беконом, ризони и клубникой

Теплый салат с беконом, ризони и клубникой - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Одним из отличительных признаков прирожденного кулинара является его непреодолимое желание поисков новых ингредиентов и их сочетаний для своих блюд. Таких мастеров никогда не останавливает даже то, что новый ингредиент никогда не был опробован и его характеристики остаются загадкой. Но если он имеет большую популярность в одной из местных кухонь и крайне благоприятные отзывы в узком кругу специалистов, его судьба предрешена. Если в этом кратком эссе вы узнали себя, то наш теплый салат с беконом, ризони и клубникой именно для вас. Здесь содержаться два интересных ингредиента. Во-первых, это ризони – рисовая форма макаронных изделий, во-вторых, - козий сыр. Вы получите прекрасную смесь соленого и сладкого в этом салате. Аромат козьего сыра не будет преобладать и вместе с жаренным беконом окажется сбалансированным благодаря свежести клубники. Ризони добавит немного крахмалистой основы, а орехи создадут просто завораживающий аромат.

Используйте в салате итальянские макароны ризони.

Вы можете вместо клубники использовать чернику или другие сезонные ягоды. Главное -не пережарьте их во время готовки. Фрукты должны слегка подогреться, чтобы лучше раскрыть свой аромат.

Козий сыр можете заменить голубым или фетой.

1 Подготовительный этап

Мелко нарежьте лук, чеснок, клубнику и бекон. Приготовьте ризони согласно указаниям на упаковке.

Будьте внимательны и не переварите ризони. В конце промойте их под проточной холодной водой.

2 Основной этап

На сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого цвета.

Готовый бекон переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. На оставшемся жире обжарьте орехи и затем тоже переложите их тарелку с бумажным полотенцем. Обжарьте на сковороде лук до тех пор, пока он не закарамелизируется.

Как только лук хорошенько подрумянится, добавьте на сковороду шпинат и чеснок. Перемешайте и тушите, пока шпинат слегка не привянет. Добавьте клубнику и ризони. Перемешайте и приправьте солью.

В конце добавьте бекон и орехи. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
3 Подача

Добавьте к салату козий сыр.

Перемешайте и выложите в сервировочную миску. Украсьте листьями базилика.

Наслаждайтесь!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0