avatar
109 рецептов

Это на 30 персон готовится 120 минут с подготовкой 10 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 23.09.2016 , просмотрен 562 раза , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 1350 гр. Бекон
  • 4 ст.л. Лук белый
  • 8 шт. Чеснок зубчик
  • 1 стакан Уксус яблочный
  • 1 стакан Сахар коричневый
  • 1,5 стакана Кофе натуральный
  • 0,5 стакана Сироп кленовый
  • 1 ч.л. Перец черный

Категории:

8 16 30 65 79 86 87
562

Джем из бекона

Джем из бекона - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Наверняка, только прочитав название рецепта, вы уже крайне заинтригованы, что же скрывается за этой короткой и крайне диссонирующей связкой «Джем с беконом»? Будет ли это очень сладкий джем с нежными слайсами бекона или это совершенно несладкий аналог соуса, который можно намазать на хлеб и украсить зеленью? Конечно, мы приоткроем занавес этой тайны и скажем, что вы были на верном пути. Обжаренный вместе с луком и чесноком бекон со стойким ароматом кофе, сладостью кленового сиропа и коричневого сахара, а также приторная нотка яблочного уксуса подарят вам незабываемое удовольствие. После того, как вы размельчите эту гремучую смесь в комбайне, джем можно подавать на стол и есть прямо ложкой или намазывать на хлеб. Таков джем просто будет таять во рту!

1 Этап жарки

Нарежьте бекон на небольшие полоски, шириной не более 2,5 см.


Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите 5 чесночных головок и раздавите их тыльной стороной ножа.

На сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Затем переложите его на тарелку с бумажным полотенцем. Оставшийся после жарки бекона жир слейте в пластиковый контейнер и храните в холодильнике для последующих нужд.

На сковороде после жарки бекона обжарьте лук и чеснок. Постоянно помешивайте и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
2 Основной этап

В отдельной миске смешайте коричневый сахар (1 ст.) и заваренный кофе (1,5 ст.).

Влейте стакан яблочного уксуса и кленовый сироп (1/2 стакана). Приправьте чайной ложкой черного перца. Все тщательно перемешайте.

Полученный соус вылейте на сковороду к луку. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Тушите 2-4 минуты и добавьте бекон. Переведите плиту на минимальный огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите еще час или полтора.

Готовую смесь переложите в чашу кухонного комбайна и тщательно измельчите.

Джем переложите в чистую сухую банку и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подавайте джем к утренней яичнице или просто ешьте его ложкой с черным хлебом.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0