avatar
109 рецептов

Это на 1 персону готовится 12 минут с подготовкой 2 минуты , сложность легкая.

Этот рецепт индийская кухни добавлен 20.09.2016 , просмотрен 513 раз .

Ингредиенты:

  • 1 стакан Кукуруза
  • 0.3 ч.л. Перец чили
  • по вкусу Соль
  • 0.3 ч.л. Смесь специй
  • 1 ст.л. Сок лимонный
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 0.1 ч.л. Перец черный

Категории:

7 13 43 68 75 76 77 81 89
513

Кукурузный салат

Сегодня мы представляем вам рецепт кукурузного салата. Это незамысловатое блюдо подарит вам новый опыт и заставит взглянуть на всеми любимую кукурузу под новым углом. Ароматные специи с легкостью передадут всю атмосферу и шарм индийской кухни. Вы потратите всего несколько минут, а взамен получите качественную закуску, которой можно наслаждаться целый вечер за просмотром любимого кино. Следуйте простым пошаговым инструкциям и приготовьте кукурузный салат на своей кухне.

Используйте смесь специй "Чат масала". Для их приготовления смешайте семена тмина (2 ст.л.), фенхеля (1/2 ст.л.), по 1 ст.л. гарам-масала, порошка манго и черной соли, 1/2 ч.л. хинг и 1/4 ч.л. молотого имбиря.

1 Основной этап

Налейте воду в кастрюлю или вок и добавьте кукурузные зерна.

Варите, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 7-8 минут, пока кукуруза не станет достаточно мягкой. Можете использовать как замороженные зерна, так и свежие зерна. При желании отварите в скороварке кукурузные початки в течение 8-10 минут, до тех пор пока кукурузные зернышки не станут мягкими и равномерно проваренными.

Початки очистите от зерен с помощью ножа. Сцедите воду и переложите кукурузу в миску. Добавьте молотый красный перец чили, смесь специй Чат масала, соль, молотый черный перец, лимонный сок и сливочное масло.

Все хорошо перемешайте. Перед подачей на стол разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Подавайте кукурузу горячей.

Наслаждайтесь!

Комментарии 0