avatar
109 рецептов

Это на 10 персон готовится 20 минут с подготовкой 130 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт японская кухни добавлен 18.09.2016 , просмотрен 570 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. Матча
  • 100 гр. Шоколад белый
  • 150 гр. Печенье
  • 0,5 стакана Взбитые сливки
  • 225 гр. Сыр сливочный
  • 3 ст.л. Сахар
  • по вкусу Черника

Категории:

8 17 27 73 90
570

Чизкейк из матча и белого шоколада с шоколадным печеньем

Японская диета известна своим положительным воздействием на здоровье. Одним из основополагающих элементом ее является матча. Матча – это не только вид зеленого чая, который применяется в официальной чайной церемонии, он также используется в ряде японских десертов. Сегодня вашему вниманию предлагается чизкейк из матча и белого шоколада с шоколадным печеньем. Матча придаст чизкейку приятный окрас и обеспечит нежный, освежающий и слегка терпкий вкус. Наряду с воздушным сливочным сыром и нежным белым шоколадом вы получите прекрасную текстуру и аромат. Этот десерт придется вам по вкусу в теплый летний день.

1 Готовим основу чизкейка

Застелите дно и края 23 × 23-сантиметровой формы фольгой.

В миске на водяной бане растопите кусочки белого шоколада. Для этого разместите шоколад над кастрюлей с кипящей водой, регулярно помешивайте.

В кухонном комбайне измельчите шоколадное печенье.

Добавьте 2 столовые ложки топленного белого шоколада и измельчите все снова.

Распределите приготовленную смесь по дну формы и плотно придавите ее. Для этого используйте заднюю часть ложки.

Поместите полученную основу в холодильник, пока вы будете заниматься начинкой.

2 Готовим начинку

Смешайте порошок матча вместе с белым шоколадом до получения однородной массы. Можете пропустить все через сито, чтобы избавиться от комочков.

Взбейте сливки до образования пиков.

В отдельной чаше смешайте сахар и сливочный сыр. Все взбейте до однородной массы.

Затем добавьте смесь белого шоколада с матча и медленно влейте взбитые сливки. Перемешайте.


Распределите смесь поверх подготовленной основы из шоколада и печенья. Используйте кулинарный шпатель, чтобы разгладить поверхность чизкейка.

Верните чизкейк в холодильник и дайте ему застыть. Оставьте его на пару часов. Чтобы извлечь пирог из формы, просто вытяните его за края фольги. Нарежьте чизкейк на кусочки.

Украсьте ягодами черники.

Наслаждайтесь!

Комментарии 0