avatar
303 рецепта

Это на 10 персон готовится 45 минут с подготовкой 40 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт украинская кухни добавлен 17.09.2016 , просмотрен 496 раз , находится в 2 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 1 шт. Капуста белокочанная
  • 0.5 ст.л. Паприка сладкая
  • 225 гр. Ветчина
  • 1000 мл. Бульон куриный
  • 0,3 стакана Рис
  • 0.5 ст.л. Паприка красная
  • 170 гр. Томатная паста
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 2 шт. Лук-шалот
  • 1 ст.л. Петрушка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • 4 шт. Чеснок зубчик

Категории:

3 4 8 15 23 71 87
496

Голубцы с пряным соусом из паприки

Голубцы с пряным соусом из паприки - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Домашние голубцы уже давно завоевали почетное место в традиционной славянской кухне. Никакой настоящий домашний праздник не может обойтись без этого блюда. Если вы все еще не научились готовить голубцы, то в нашем рецепте вы найдете необходимые пошаговые рекомендации для быстрого и успешного результата. Бекон добавит некую насыщенность голубцам, а паприка - пряности.

Вам потребуется копченая свиная ветчина.

Рис можете заменить кукурузной крупой.

1 Подготовка капусты

Помойте капусту и отделите каждый листок друг от друга. Делайте надрезы возле основания капусты на листах, чтобы аккуратно их отделять, не повреждая. Каждый лист капусты разрежьта на две части и срежьте белую часть.

Вскипятите воду с небольшим количеством соли в большой кастрюле. В кипяток опустите листья и варите примерно 4 минуты. С помощью шумовки достаньте листья и выкладывайте на бумажные полотенца.

2 Готовим начинку

Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Лук нарежьте тоже мелкими кубиками и добавьте к ветчине. Выдавите чеснок в сковородку и добавьте паприку. Тушите 7 минут, помешивая.

Затем, добавьте промытый рис (или кукурузную крупу) и две третьих бульона.

Тушите, пока рис не впитает жидкость. Затем, уберите рис со сковороды.

На эту же сковородку налейте оставшийся бульон и добавьте томатную пасту. Приправьте по вкусу и доведите смесь до кипения. Выключите.

3 Формируем голубцы

Начините каждый капустный лист начинкой из риса. Ложите начинки столько, чтобы было удобно заворачивать со всех сторон ее в капусту и она не вываливалась оттуда.


Все голубцы складывайте в огнеупорную кастрюлю "швом" вниз, чтобы "конвертики" не разворачивались.

Залейте их томатным соусом и поставьте на огонь. Можете еще приправить по вкусу. Доведите до кипения и тушите при открытой крышке 45 минут. Подавайте горячими, украсив петрушкой.


Видео процесса приготовления

Комментарии 0