avatar
109 рецептов

Это на 30 персон готовится 20 минут с подготовкой 20 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 17.09.2016 , просмотрен 533 раза , находится в 3 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана Хлопья овсяные
  • 1 стакан Мука
  • 1 ч.л. Порошок пекарский
  • 1.5 ч.л. Корица
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 226 гр. Масло сливочное
  • 0,7 стакана Сахар коричневый
  • 0,7 стакана Сахар
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 2 ч.л. Ванильная эссенция
  • 1,5 стакана Изюм

Категории:

8 19 30 71 76 81 92
533

Овсяное печенье с изюмом

Вкус овсяного печенья известен и любим нами с детства. Разве может быть что-то лучше этого хрустящего печенья в одной руке и стакана парного молока в другой? Если вы придались приятным воспоминаниям, то вам, несомненно, захочется приготовить это чудное лакомство на своей кухне. Предлагаем вашему вниманию овсяное печенье с изюмом. Для его приготовления не понадобится специальных кулинарных приспособлений и навыков, а просто немного внимательности и любви к сладостям. Таким нехитрым способом и менее чем за полчаса ваша кухня заблагоухает ароматом овсяного лакомства.

Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте два противня и застелите их пергаментом.

1 Готовим тесто

Хлопья равномерно распределите по противню и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Затем уберите противень с духовки и охладите хлопья. С помощью блендера или кофемолки тщательно измельчите полстакана хлопьев до состояния муки.

В большой миске смешайте муку, измельченные и целые хлопья, пекарский порошок, корицу и соль.

С помощью миксера взбейте масло с сахаром на протяжении 2 минут. Постепенно добавьте яйца, ваниль и продолжайте взбивать до получения воздушной консистенции.

Далее добавьте сухие ингредиенты и аккуратно все перемешайте ложкой до получения однородной массы. В конце добавьте к готовому тесту изюм.

2 Выпекание

С помощью ложки сформируйте печенье и выложите его на противень.

Старайтесь делать отступы примерно по 5 сантиметров между изделиями. Противень с печеньем отправьте в духовку на 8-9 минут, если вы любите мягкую выпечку, или на 11-12 минут, если предпочитаете более хрустящую.

Готовые печенья переложите на сервировочное блюдо и перед подачей охладите.

Приятного аппетита!

Печенье может храниться до 5 дней в плотно закрывающемся контейнере. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а в морозильнике - несколько месяцев.

Комментарии 0