avatar
109 рецептов

Это на 4 персоны готовится 10 минут с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт американская кухни добавлен 12.09.2016 , просмотрен 396 раз .

Ингредиенты:

  • 230 гр. Грибы шампиньоны
  • 1 шт. Лук белый
  • 1 шт. Перец зеленый
  • 0,5 стакана Масло оливковое
  • 1 ч.л. Перец черный
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Шалфей
  • 1 ч.л. Эстрагон

Категории:

7 12 30 72 75 76 77 78 79 80 83 91
396

Грибные шашлычки на гриле

Лето -это время барбекю и пикников. Если вам поднадоели традиционные шашлыки и душа требует овощного праздника, то представляем вашему вниманию грибные шашлычки на гриле. Это незаменимое блюдо для вегетарианцев или веганов. Мясистые овощи отлично сочетаются с пряным, травянистым маринадом. В качестве эксперимента можете добавить на шампура еще и цуккини, баклажаны или любые другие овощи, которые присутствуют в вашем холодильнике. Просто, изыскано, очень вкусно и полезно! Попробуйте соединить все летние дары на одной шпажке и наслаждайтесь!

Если вы используете деревянные шпажки, то предварительно замочите их, чтоб предотвратить загорание. Очистите грязные шляпки грибов и их ножки.

Перед началом работы разогрейте гриль.

1 Подготовительный этап

Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте крупными полукольцами.

Крупными кубиками нарежьте перец.

В большой миске смешайте оливковое масло и специи.

2 Основной этап

В подготовленный маринад опустите овощи.

Затем наколите на шпажки поочередно грибы, перец, лук, перец, грибы.


Намажьте кисточкой остатки маринада на шашлычки и выложите их на гриль.

Готовьте по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Комментарии 0