avatar
1 рецепт

Это завтрак на 3 персоны готовится 30 минут , сложность легкая.

Этот рецепт украинская кухни добавлен 11.09.2016 , просмотрен 544 раза , находится в 3 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 500 гр. Творог
  • 200 гр. Мука кукурузная
  • по вкусу Ванилин
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Мед
  • 3 ст.л. Масло арахисовое

Категории:

2 7 15 23 73 75 76 80 82 86
544

Полезные кукурузные сырники

Этот рецепт подойдет для людей, которые любят вкусности, но придерживаются здорового образа жизни. Сырники не содержат сахара, глютена и вредных жиров, но очень вкусные, полезные и питательные. Подавайте сырники со сметаной, полив медом или кленовым сиропом для сладости.

Творог использовался домашний, не жидкий, достаточно плотный.

Ванилин можете заменить двумя столовыми ложками сухих кокосовых сливок - они придадут сырникам интересный привкус.

1 Готовим основу

Творог поместите в удобный, глубокий контейнер. Добавьте яйцо и ванилин (если хотите).

Если у вас еще очень плотный творог и вам сложно его разминать, то добавьте немного кефира (только немного!)

Хорошо разомните сыр лопаткой до образования пастообразной массы. Этот этап очень важен для хорошей консистенции блинчиков. Можете использовать блендер, но масса не должна быть жидкой, а с твердыми массами кухонные комбайны не справляются и могут поломаться.

Когда вы тщательно вымесите творог, добавьте кукурузную муку. Количество можете увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции творога. Можете для удобства добавлять муку в два этапа. Хорошо мешайте лопаткой или ложкой до однородности. Сырная масса должна быть плотной.

В процессе вымешивания:


Полученное тесто после замешивания руками:


2 Жарим сырники

Антипригарную сковородку разогрейте на протяжении минуты и добавьте столовую ложку арахисового масла.

Арахисовое масло должно быть не бутербродное, а консистенции обычного подсолнечного масла. Можете заменить сливочным маслом.

Сырники я формировала руками. Тесто только немного прилипает к рукам, но не мешает лепить блинчик. У меня получились достаточно большого размера, а вы можете сделать и поменьше, как вам нравится. Берите определенное количество теста, например, столовую ложку с верхом и, не слишком придавливая, просто придайте округлую форму с красивыми краями и приплюсните. Слишком тщательное вылепливание придаст излишнюю "забитость" консистенции.

Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Серединка должна "прихватиться", потому не спешите, как только поджарятся блины с обеих сторон, снимать со сковороды, а на маленьком огне пусть себе готовятся.

Подавайте со сметаной и медом (кленовым сиропом).

Можете подавать также со свежими фруктами или вареньем.

Комментарии 0