avatar
663 рецепта

Это завтрак на 5 персон готовится 10 минут с подготовкой 20 минут , сложность легкая.

Этот рецепт американская кухни добавлен 10.09.2016 , просмотрен 333 раза .

Энергетическая ценность:

  • 364 Килокалории
  • 6 Белки
  • 57 Углеводы
  • 14 Жиры
  • 13 Сахар

Ингредиенты:

  • 300 мл. Молоко миндальное
  • 127 гр. Йогурт
  • 60 мл. Масло кокосовое
  • 30 мл. Сироп кленовый
  • 48 гр. Хлопья овсяные
  • 0.3 ч.л. Соль
  • 1.5 ч.л. Порошок пекарский
  • 14 гр. Сахар
  • 1 ч.л. Ванильная эссенция
  • 0.5 ст.л. Семена чиа
  • 1 ст.л. Семена льна
  • 0.5 ч.л. Корица
  • по вкусу Банан
  • по вкусу Фрукты
  • по вкусу Шоколадная паста

Категории:

2 8 15 30 74 75 77 78 79 81 86
333

Йогуртные вафли

Ниже представлен рецепт веганских вафель, хрустящих снаружи и мягких внутри. Это отличная альтернатива блинам на завтрак для вашего школьника. Чтобы вкус не надоедал, поэкспериментируйте с топпингами. Разнообразные ягоды, фрукты, сладкие соусы и мороженое - все, что вашей душе угодно.

Вам понадобится 235 гр. смеси безглютеновой муки. Для ее приготовления смешайте муку из коричневого риса (240 г), картофельный крахмал (96 гр.), рисовую муку (40 гр.), муку тапиоки (30 гр.). Полученную смесь храните в плотно закрывающемся контейнере и можете использовать для любой выпечки.

Миндальное молоко можете заменить обычным.

Вам понадобится вафельница.

1 Готовим тесто

В чашу миксера влейте миндальное молоко и уксус и перемешайте все на протяжении 5 минут. Затем добавьте йогурт, кокосовое масло, ванильную эссенцию, кленовый сироп.

Все тщательно перемешайте до полного соединения компонентов и на время отложите. (Если кокосовое масло очень твердое, то предварительно растопите его в микроволновке или на паровой бане.)

В отдельной миске смешайте муку, соль, пекарский порошок и сахар.

Смешайте две массы и оставьте полученное тесто на 10 минут подходить.
2 Жарка

Разогрейте вашу вафельницу. Затем смажьте ее кокосовым маслом (или сливочным) и вылейте ½ стакана теста. Далее следуйте указаниям в инструкции вафельницы. Готовые вафли переложите на решетку для остывания. Для поддержания температуры готовых вафель отправьте их в духовку, разогретую до 37 градусов, пока вы готовите следующую партию.

Не выкладывайте вафли друг на друга.

3 Подача

Подавайте вафли незамедлительно. Сверху полейте любимым топпингом.

Это могут быть свежие фрукты и ягоды, шоколадное масло или карамельный соус, сливки или йогурт.


Приятного аппетита!

Вы можете хранить вафли в морозильнике на протяжении 1 месяца.

Для придания более ярко выраженного вкуса, если вы используете простой йогурт, добавьте к нему 1 ч.л. ванили или фруктов.

Комментарии 0