329

Фраппучино с карамелью из фиников

Фраппучино с карамелью из фиников - рецепт, фото, видео - iCookGood

Фраппучино - это холодный напиток на основе кофе, который был популяризирован кофейней Старбакс. Его начали готовить с 1995 года. Название было придумано путем слияния в одно целое двух напитков - холодного кофе с мороженым (фраппе) и капучино. Если вы кофеман и душа требует вкусный кофейный напиток, то карамельное фраппучино станет для вас просто находкой. Не огорчайтесь, если поблизости нету кафе Старбакс. Просто последуйте нашему подробному рецепту и повторите приготовление этого неимоверно простого и необычайно вкусного напитка на своей кухне.

Энергетическая ценность рассчитана на порцию напитка без добавления взбитых сливок.

1 Подготовительный этап

За день до подачи фраппучино залейте миндальное молоко в формочки для льда и заморозьте. У вас должно получиться около 16 кубиков.

Заранее заварите холодный кофе. Для этого измельченные кофейные зерна залейте фильтрованной водой. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь настаиваться. Утром процедите полученную смесь через кофейный фильтр, марлю или мелкое сыто.

2 ​Готовим карамель из фиников

Очистите 15-20 фиников от косточки и тщательно измельчите их в блендере или в кухонном комбайне. (Мы рекомендуем на данном этапе использовать все же блендер, ведь так вы получите более кремовую текстуру карамели и израсходуете меньшее количество воды.) Взбивайте сначала на низкой скорости блендера, чтобы измельчить финики на маленькие кусочки, затем постепенно влейте горячую воду (3-6 ст.л.). Продолжайте все взбивать до получения пасты. Количество воды корректируйте самостоятельно, но будьте внимательны, чтобы карамель не стала слишком жидкой. Снимите с чаши блендера полученную массу.

В результате у вас должна получиться густая, кремообразная паста.

3 ​Завершающий этап

Для приготовления двух стаканов фраппучино в чашу блендера отправьте все молочные кубики и 2 стакана холодного кофе.

Тщательно взбейте до получения смузиобразной текстуры. Добавьте 1 ст.л. карамели и опять взбейте.

Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще немного карамели для сладости. Наши рекомендации – 3-4 ст.л. Остатки карамели могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Полученный напиток разлейте по 2 высоким стаканам. Сверху украсьте кокосовыми сливками.

Наслаждайтесь!

Готовое фраппучино может храниться в холодильнике несколько часов, а в морозильнике до 2 дней.

Комментарии 0

avatar
663 рецепта

Это на 2 персоны готовится 5 минут с подготовкой 120 минут, сложность легкий.

Этот рецепт американская кухни добавлен 10.09.2016, просмотрен 329 раз.

Энергетическая ценность:

  • 113 Килокалории
  • 2 Белки
  • 20 Углеводы
  • 3 Жиры
  • 16 Сахар

Ингредиенты:

  • 480 мл. Молоко миндальное
  • 160 гр. Кофе натуральный
  • 980 мл. Вода
  • 200 гр. Финик

Категории:

7 18 30 73 77 78 79 83 90