avatar
663 рецепта

Это на 9 персон готовится 22 минуты с подготовкой 20 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 10.09.2016 , просмотрен 276 раз , находится в 1 книге рецептов , нравится 1 пользователю.

Энергетическая ценность:

  • 329 Килокалории
  • 5 Белки
  • 53 Углеводы
  • 13 Жиры
  • 27 Сахар

Ингредиенты:

  • 10.5 гр. Мука льняная
  • 180 мл. Вода
  • 30 гр. Банан
  • 150 гр. Пюре
  • 186 гр. Сахар
  • 60 мл. Сироп кленовый
  • 60 мл. Масло оливковое
  • 1 ч.л. Ванильная эссенция
  • 2 ч.л. Сода
  • 1 щепотка Соль морская
  • 0.5 ч.л. Корица
  • 1.3 ч.л. Смесь специй
  • 55 гр. Мука миндальная
  • 67 гр. Хлопья овсяные
  • 13 гр. Орехи
  • 18 гр. Масло кокосовое

Категории:

8 19 30 68 75 77 78 79 80 83 92
276

Тыквенные маффины

Представляем вашему вниманию замечательные тыквенные маффины. Они могут стать отличным завтраком или ланчем. Мафины не содержат вредного глютена. Они получаются очень нежными, хрустящими и с богатым тыквенно-банановым ароматом.

Перед началом выпекания разогрейте духовку до 175 градусов.

Смажьте формы для запекания маслом и сверху притрусите мукой.

Вам понадобится смесь специй для пирога. Можете приготовить ее самостоятельно из 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. мускатного ореха и ½ ч.л. гвоздики.

Для рецепта вам понадобится тыквенное пюре.

Вам понадобится 160 гр. смеси безглютеновой муки для теста и еще 35 гр. для крошек. Для ее приготовления смешайте муку из коричневого риса (240 г), картофельный крахмал (96 гр.), рисовую муку (40 гр.), муку тапиоки (30 гр.). Полученную смесь храните в плотно закрывающемся контейнере и можете использовать для любой выпечки.

Вы можете использовать для крошек пеканы, грецкие орехи или даже семена тыквы.

Вам понадобятся безглютеновые овсяные хлопья.

1 Готовим тесто

Льняную муку залейте водой (60 мл.) и на время отложите (до 5 минут).

Затем добавьте бананы и тщательно их измельчите вилкой до состояния пюре. Добавьте тыквенное пюре, сахар (146 гр.), кленовый сироп, оливковое масло, ванильную эссенцию. Взбейте все на протяжении минуты.

Просейте соду, соль, смесь специй, корицу. Все тщательно перемешайте. Влейте воду (120 мл.) и опять перемешайте. Постепенно добавьте миндальную муку, хлопья, смесь безглютеновой муки (160 гр.). Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым.

2 Выпекание

Разделите тесто между 9-10 формочками.

Для приготовления крошек смешайте сахар (3 ст.л.), смесь безглютеновой муки (2 ст.л.), измельченные орехи, щепотку соли, смесь специй и кокосовое масло. Полученной смесью посыпьте формочки с маффинами.


Выпекайте маффины 27-32 минуты. Верхушка должна хорошо подрумяниться. Готовность проверяйте зубочисткой.

Заберите маффины с духовки и дайте им остыть 5 минут.

Затем аккуратно извлеките их из формы и окончательно охладите.

Приятного аппетита!

Храните маффины в плотно закрывающемся контейнере до 4 дней. Вы также можете их заморозить, чтоб продлить срок хранения.

Комментарии 0