avatar
663 рецепта

Это на 12 персон готовится 90 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 09.09.2016 , просмотрен 574 раза .

Энергетическая ценность:

  • 324 Килокалории
  • 6 Белки
  • 29 Углеводы
  • 22 Жиры
  • 10 Соль
  • 21 Сахар

Ингредиенты:

  • 200 гр. Финик
  • 120 гр. Орехи грецкие
  • 180 гр. Орехи кешью
  • 50 мл. Сок лимонный
  • 80 гр. Масло кокосовое
  • 150 мл. Молоко кокосовое
  • 120 мл. Сироп кленовый
  • 32 гр. Масло арахисовое
  • 37 гр. Черника
  • 3 ст.л. Соус

Категории:

8 17 30 74 77 78 79 83 90
574

Веганский чизкейк

Чизкейк, приготовленный по данному рецепту - находка для веганов. Легкая сливочная текстура и терпковатый вкус подарят вам гастрономический экстаз. Он намного вкуснее и полезней, чем традиционный чизкейк. Это восхитительный десерт для большой компании и просто семейного ужина. Благодаря вариации начинок вы всегда можете обновлять рецепт без труда.

Формочки для запекания смажьте маслом. Из пергамента вырежьте тонкие полоски и уложите их в формы. Этот шаг облегчит доставание чизкейков.

Финики очистите от косточки. Если ваши финики не липкие и влажные, то замочите их на 10 минут в теплой воде. Затем просто тщательно процедите их и высушите. Смотрите, чтобы не попала вода, потому что корж будет мокрым.

Кешью залейте кипящей водой и оставьте их на час, не накрывая крышкой. Перед использованием процедите и высушите.

Кленовый сироп можете заменить медом или соком агавы.

Для начинки вам понадобится карамельный соус.

1 Готовим тесто

В чаше кухонного комбайна измельчите финики. На время отложите.

Отдельно измельчите грецкие орехи. Затем добавьте к ним финики. Все тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась текстура теста. При желании можете добавить щепотку соли.

Выложите по столовой ложки теста в каждую формочку. Хорошо утрамбуйте все. Для удобства накройте тесто пергаментом и прижмите его к форме тыльной стороной ложки или донышком бокала. Отправьте формочки в холодильник до затвердения.

2 Готовим начинку

В чаше блендера смешайте кешью, кокосовое молоко и масло, кленовый сироп и лимонный сок.

Все тщательно перемешайте до получения кремообразной текстуры. Если масса получается слишком сухой, то добавьте еще немного сока или молока.

Если вы решили готовить с дополнительными топпингами, то именно сейчас следует их добавить.

Арахисовое масло можете добавлять сразу в основу или же выложить поверх чизкейка.

Начинку распределите равномерно между креманками. Карамель или чернику лучше добавьте тоже сверху и слегка сделать разводы на поверхности.

3 Основной этап

Накройте все пищевой пленкой и отправьте в морозильник до полного затвердения на 4-6 часов.

Готовые чизкейки извлеките с формы. Вы можете перед подачей забрать их из холодильника на 10 минут, чтобы лакомство подтаяло.

Но можете подавать и замерзшими. Чизкейки могут храниться в холодильнике до 1-2 недель.

Приятного аппетита!

Комментарии 0