194

Пирог с кокосовым кремом

Пирог с кокосовым кремом - рецепт, фото, видео - iCookGood

Если вы любите кокосы, то этот пирог придется вам по вкусу. Нежный и хрустящий безглютеновый корж, сладкая начинка и прослойка взбитых кокосовых сливок подарят вам райское наслаждение и перенесут на тихий остров на берегу океана. Десерт не сложный в приготовлении. Следуя нашему подробному рецепту, вы без хлопот повторите этот изумительный пирог на вашей кухне и порадуете чудным лакомством своих домочадцев.

Разогрейте духовку до 176 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

Предварительно охладите чашу, в которой будете взбивать сливки. Если у вас нету кокосовых сливок, то используйте кокосовое молоко, но его нужно предварительно заморозить.

Миндаль можете заменить греческими орехами.

Используйте безглютеновые овсяные хлопья.

1 Готовим корж

Смешайте в чаше блендера хлопья, миндаль, щепотку морской соли (при желании), сахар (2 ст.л.). Все тщательно измельчите на высокой скорости блендера до получения порошкообразной текстуры.

Постепенно добавьте кокосовое масло. Начинайте с 5 столовых ложек и продолжайте добавлять остальное, если тесто будет слишком сухим. Равномерно распределите готовое тесто по дну формы. Поверх коржа устелите пергамент и начните хорошенько утрамбовывать корж. Для этого можете использовать дно плоского стакана или свои пальцы. Отправьте форму выпекаться в духовку на 17-22 минуты. Края коржа должны хорошо подрумяниться. Заберите форму с духовки и охладите корж.

2 ​Готовим пудинг

Смешайте в небольшой кастрюльке крахмал, щепотку соли (при желании), сахар. Залейте все кокосовым молоком и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кастрюлю на средний огонь и варите до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить еще 4-6 минут. Резиновой лопаткой соскребите со дна и стенок кастрюли остатки не растворившейся смеси. Снимите полученную смесь с огня и добавьте ванильную эссенцию, кокосовую стружку.

Перелейте пудинг в стеклянный стакан или миску. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

3 ​Готовим крем

В охлажденную миску выложите только твердую часть замороженных сливок. Оставшуюся кокосовую воду можете использовать в других рецептах. Взбейте сливки на протяжении минуты. Затем добавьте при желании сахарную пудру.

Взбивайте еще на протяжении 2-3 минут.

Накройте миску крышкой и отправьте в морозильник охлаждаться.

После того, как пудинг полностью остынет, добавьте к нему полпорции сливок.

Перемешайте и отправьте в холодильник. Охлажденный кокосовый крем выложите поверх коржа. Равномерно распределите начинку, накройте пищевой пленкой и отправьте пирог в холодильник минимум на 4 часа. Лучше оставить пирог на ночь.

4 ​Подача

Перед подачей размажьте поверх охлажденного пирога оставшиеся сливки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог может храниться в холодильнике до 3 дней.

Комментарии 0

avatar
663 рецепта

Это на 10 персон готовится 30 минут с подготовкой 440 минут, сложность умеренный.

Этот рецепт американская кухни добавлен 09.09.2016, просмотрен 194 раза, находится в 1 книге рецептов.

Энергетическая ценность:

  • 439 Килокалории
  • 6 Белки
  • 28 Углеводы
  • 37 Жиры
  • 24 Соль
  • 15 Сахар

Ингредиенты:

  • 1 стакан Хлопья овсяные
  • 1 стакан Миндаль
  • 2 щепотки Соль морская
  • 0,3 стакана Сахар
  • 5 ст.л. Масло кокосовое
  • 3 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 400 мл. Кокосовое молоко
  • 1.5 ч.л. Ванильная эссенция
  • 0,5 стакана Кокосовая стружка
  • 414 гр. Кокосовые сливки
  • 7 ст.л. Сахарная пудра

Категории:

8 19 30 74 79 90 92