184

Джем из мандарин

В 1785 году парижский кондитер по имени Николя Франсуа Аппер начал экспериментировать с пищей, которую нагревали до очень высоких температур, а затем герметично запаковывали в контейнеры. Первые эксперименты оказались достаточно успешными, и в течение десяти лет он обнаружил, что различные пищевые продукты должны быть обработаны при различных температурах и времени в соответствии с количеством кислоты содержащейся в продуктах питания. Так зарождалось консервирование, без которого нам было бы сложно пережить суровую зиму, не посмаковав своим любимым джемом. Сегодня мы приготовим джем из мандарина. Этот джем будет для вас отличным источником витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты, витаминов В1, В2 и В3, а также калия и магния.

Из подготовленных лимонов выдавите сок.

Для стерилизации подберите соответствующие банки, предназначенные для целей консервирования. Они должны быть изготовлены из закаленного стекла и быть без вмятин и трещин. Убедитесь, что каждая из них имеет подходящую плотно закрывающуюся крышку. Вымойте банки с крышками в горячей воде, можете использовать специальное моющее средство для посуды. Удостоверьтесь, что они полностью избавились от высушенных кусочков пищи и другого мусора. Затем поместите все предметы в глубокую кастрюлю. Банки расположите в вертикальном положении. Крышки и кольца разместите вокруг банок. Заполните кастрюлю водой, чтобы она покрыла банки на 2 сантиметра. Прикройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Кипятите их в течение 10 минут. Используйте щипцы, чтобы удалить все предметы из воды. Одну за другой достаньте банки и крышки и расположите их на кухонном полотенце, чтобы высушить. Будьте осторожны, чтобы не позволить стерилизованным предметам ничего не касаться, кроме чистого кухонного полотенца.



1 Готовим мандариновое пюре

Очистите все мандарины и разломайте их пополам.

Удалите лишние волокна, где это возможно.

Разделите мандарины на партии. Заполняйте поочередно каждой партией кухонный комбайн и перемешайте до желаемой консистенции.

В большой кастрюле приготовленное мандариновое пюре смешайте вместе с лимонным соком и сахаром.

2 Основной этап

Доведите до кипения и поддерживайте пюре на слабом огне в кипящем состоянии, часто помешивая.

Варите приблизительно 30 минут, пока варенье не загустеет. Проверяйте готовность, путем нанесения небольшой порции варенья на тарелку, которую предварительно охладите в морозильной камере. Для этого поместите тарелку с вареньем обратно в морозильную камеру на одну минуту и посмотрите, насколько оно загустеет. Учитывайте, что варенье приобретет немного более густую консистенцию, когда полностью остынет. Разлейте в стерилизованные банки и удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки и накройте крышкой, плотно ее закрутив. Кипятите на водяной бане в течение десяти минут.

Оставьте их еще на пять минут в воде, затем снимите и дайте остыть. Вы можете обойтись без этапа кипячения на водяной бане. В таком случае банки с вареньем следует хранить в холодильнике в течение недели или около того.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

avatar
663 рецепта

Это на 3 персоны готовится 30 минут с подготовкой 15 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 08.09.2016 , просмотрен 184 раза , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 1400 гр. Мандарин
  • 1 стакан Сахар
  • 2 шт. Лимон

Категории:

8 20 30 69 76 77 78 79 81 83 89