138

Джем из голубики

Джем из голубики - рецепт, фото, видео - iCookGood

Возможно, вы еще не решили, какую ягоду законсервировать на зиму, чтобы в итоге получить джем с насыщенным вкусом и кладезем витаминов и минералов. Рекомендуем вам актуальный рецепт приготовления джема из голубики. Интерес к этой ягоде не случаен, ведь еще британские пилоты во время Второй мировой войны заметили ее положительный эффект. Дело в том, что джем из голубики, который они употребляли перед ночными бомбардировками, улучшал резкость их ночного зрения. Голубика содействует этому, питая визуальный фиолетовый компонент сетчатки. Кроме того, голубика повышает прочность капилляров и способствует нормализации их проницаемости. Голубика, обладающая антиоксидантными свойствами, является одним из самых богатых источников фитонутриентов среди всех ягод, фруктов и овощей.

Для стерилизации подберите соответствующие банки, предназначенные для целей консервирования. Они должны быть изготовлены из закаленного стекла и быть без вмятин и трещин. Убедитесь, что каждая из них имеет подходящую плотно закрывающуюся крышку. Вымойте банки с крышками в горячей воде, можете использовать специальное моющее средство для посуды. Удостоверьтесь, что они полностью избавились от высушенных кусочков пищи и другого мусора. Затем поместите все предметы в глубокую кастрюлю. Банки расположите в вертикальном положении. Крышки и кольца разместите вокруг банок. Заполните кастрюлю водой, чтобы она покрыла банки на 2 сантиметра. Прикройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Кипятите их в течение 10 минут. Используйте щипцы, чтобы удалить все предметы из воды. Одну за другой достаньте банки и крышки и расположите их на кухонном полотенце, чтобы высушить. Будьте осторожны, чтобы не позволить стерилизованным предметам ничего не касаться, кроме чистого кухонного полотенца.



1 Основной этап

Насыпьте ягоды в кастрюлю и залейте их водой. Слегка подогрейте. Помешивайте, пока ягоды не приобретут кашеобразную текстуру.

Добавьте сахар. Продолжайте варить на медленном огне и перемешивайте, пока весь сахар не раствориться.

Доведите варенье до кипения. Добавьте сок двух лимонов и кипятите, пока варенье не станет блестящим и гладким по консистенции.
2 Заключительный этап

Снимите с огня, добавьте жидкий пектин. Хорошо перемешайте и позвольте остыть до того момента, пока на поверхности варенья не образуется корка.

Заполните вареньем теплые, стерилизованные сухие банки.

Плотно закрутите банки крышками. Храните в прохладном, сухом месте.

Наслаждайтесь!

Комментарии 0

avatar
663 рецепта

Это на 6 персон готовится 50 минут с подготовкой 10 минут, сложность умеренный.

Этот рецепт английская кухни добавлен 08.09.2016, просмотрен 138 раз, находится в 1 книге рецептов.

Ингредиенты:

  • 1500 гр. Голубика
  • 1500 гр. Сахар
  • 2 шт. Лимон
  • 150 мл. Вода
  • 225 мл. Пектин

Категории:

8 20 31 69 76 77 78 79 81 83 89