237

Веганский пирог с арахисовым маслом

Предлагаем вашему вниманию восхитительный пирог веганской кухни. Это нежнейшее лакомство с начинкой из арахисового масла в сочетании с тофу и прослойкой шоколадного ганаша. Все довольно просто и вкусно. Это действительно райское наслаждение веганской кухни. Каждый кусочек такого пирога подарит вам абсолютное счастье и кулинарное удовлетворение. Не тратьте ни минуты и скорее приступайте к готовке.

Перед началом выпекания разогрейте духовку до 190 градусов.

Форму для запекания смажьте маслом.

Используйте веганское топленое масло или кокосовое масло. Печенье используйте галетное.

1 Готовим корж

В чашу кухонного комбайна выложите печенье и измельчите его.

Не старайтесь измельчить печенье в порошок. Но очень большие крошки удалите. Добавьте топленое масло и опять перемешайте. Полученное тесто равномерно распределите по дну формы. Сверху застелите пищевой пленкой и хорошенько утрамбуйте корж. Форму отправьте выпекаться в духовку на 10 минут. Заберите с духовки и охладите.

2 Готовим начинку

В чаше кухонного комбайна смешайте тофу, арахисовое масло, кленовый сироп. Все тщательно измельчите до однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или подсластитель (кленовый сироп/сок агавы).

В отдельной чаше взбейте охлажденные кокосовые сливки. При желании добавьте немного ванили и сахарной пудры. Затем добавьте арахисовую начинку. Все тщательно перемешайте и выложите поверх коржа. Пирог отправьте в холодильник примерно на час.

Тем временем, в миску выложите шоколад, поломанный на кусочки и залейте теплым миндальным молоком. На 5 минут отложите, чтобы шоколад начал таять. Потом все тщательно перемешайте ложкой до получения однородной текстуры ганаша. Если шоколад не растаял, то отправьте его в микроволновку буквально на 10 секунд.

3 Завершающий этап

Быстро и равномерно распределите ганаш по поверхности пирога. Сверху посыпьте жареным арахисом. Пирог отправьте в холодильник до полного застывания. За 20-30 минут до подачи заберите пирог с холодильника.

Нарежьте на кусочки и подавайте на стол.

Чтоб остатки пирога оставались свежими, накройте его пищевой пленкой и храните в холодильнике.

Комментарии 0

avatar
663 рецепта

Это на 10 персон готовится 15 минут с подготовкой 25 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 06.09.2016 , просмотрен 237 раз .

Энергетическая ценность:

  • 421 Килокалории
  • 7 Белки
  • 38 Углеводы
  • 27 Жиры
  • 25 Сахар

Ингредиенты:

  • 400 гр. Печенье
  • 4.5 ст.л. Масло топленое
  • 340 гр. Тофу
  • 0,5 стакана Масло арахисовое
  • 0,3 стакана Сироп кленовый
  • 400 гр. Молоко кокосовое
  • 1 стакан Шоколад горький
  • 0,3 стакана Молоко миндальное
  • по вкусу Арахис

Категории:

8 19 30 77 78 81 90 92