avatar
663 рецепта

Это на 3 персоны готовится 500 минут с подготовкой 500 минут , сложность легкая.

Этот рецепт украинская кухни добавлен 06.09.2016 , просмотрен 388 раз .

Ингредиенты:

  • 2 шт. Дыня

Категории:

7 17 23 69 76 77 78 79 81 82 83
388

Сушеная дыня

Сушеная дыня - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Сушеная дыня - это неимоверно легкое блюдо в приготовлении и просто находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. В 100 граммах этого фрукта содержится всего лишь 33 ккал. Отличный снэк для легкого перекуса в зимнюю пору с ароматом лета. Дыня не содержит дополнительного сахара или еще каких либо вредных веществ. Только много железа, калия и витаминов. Наслаждайтесь легким десертом и будьте здоровы.

Вам понадобится электросушилка для овощей и фруктов.

1 Подготовительный этап

Помойте и насухо вытрите дыню. Обрежьте корешки. Аккуратно обрежьте шкурку и разрежьте дыню пополам.

Ложкой уберите сердцевину и семеня плода. Нарежьте каждую половинку на небольшие, 1,5 см в ширину, кусочки.

2 Основной этап

Дынные слайсы аккуратно выложите на поверхность вашей сушки.

Далее следуйте инструкции. Включите соответствующий температурный режим. В нашем случае, для дыни была указана температура 57 градусов. Дыня должна высушиваться примерно, как и яблоки. Время зависит от вашего температурного режима, мощности сушки и может занять от 8 до 20 часов. В результате кусочки должны быть слегка липкими на ощупь, но без капли влаги. Они значительно уменьшаться в объеме.

Готовую дыню переложите в вакуумный контейнер и храните в холодном, темном, не влажном месте.

Наслаждайтесь!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0