avatar
663 рецепта

Это ужин на 6 персон готовится 150 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 30.08.2016 , просмотрен 547 раз , находится в 2 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 3 шт. Картофель
  • по вкусу Масло оливковое
  • 4 шт. Бекон
  • 0.5 шт. Лук белый
  • 3 ст.л. Масло сливочное
  • 0,7 стакана Сыр твердый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Категории:

3 4 8 15 30 70 76 79 81 86 92
547

Картошка с беконом под сырной корочкой

Представляем вам еще одно изумительное картофельное блюдо, которое порадует ваших близких волшебным ароматом и вкусом. Запеченная картошка - это сытный ужин для всей семьи. Такое блюдо можно с гордостью предоставить и на праздничный стол. Из-за двойного запекания картофель получается очень мягким и нежным, бекон добавляет сочности, лук - хруста, а сыр отвечает за сливочную корочку. Возможно, привычный метод запекания слегка проще и менее затратный по времени, но попробовав один раз это блюдо, вы навсегда останетесь его истинным поклонником.

Перед началом выпекания разогрейте духовку до 225 градусов.

Противень застелите фольгой.

1 Перове запекание

Помойте картофель. С помощью вилки или шпажки, проколите картофель.

Затем смажьте его маслом. Выложите картошку на противень и отправьте выпекаться в духовку на протяжении часа.

В результате картофель должен стать мягким.

2 Второе запекание

Заберите картошку с духовки и уменьшите температуру до 200 градусов.

Растопите 1,5 столовой ложки сливочного масла.

Разрежьте каждую картошку пополам. Будьте осторожны: она горячая, так что используйте щипцы.

Соскребите чайной ложкой большую часть мякоти картошки.

Стенки смажьте маслом и опять отправьте выпекаться в духовку на 10 минут.

Затем достаньте картошку и смажьте большим количеством масла. Отправьте еще раз в духовку на 10 минут. Заберите противень с духовки.

3 Завершающий этап

Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов.

Пока картофель запекается, поджарьте на сковороде бекон. Затем выложите его на бумажное полотенце и заберите излишки жира. После того, как бекон остынет, нарежьте его на небольшие кусочки.

Отложите 1 ст.л. жира после жарки. На нем поджарьте зеленый лук.

С одной картошки соскребите всю мякоть. Смешайте картофельную мякоть с луком, беконом, тертым сыром (1/5 стакан), сливочным маслом (1,5 ст.л.). Приправьте все солью и перцем. Полученную начинку выложите в картофель и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Затем посыпьте сверху 1/4 стакана сыра и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Комментарии 0