avatar
663 рецепта

Это обед на 8 персон готовится 120 минут с подготовкой 10 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт испанская кухни добавлен 29.08.2016 , просмотрен 1 174 раза , находится в 3 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 300 гр. Курица грудка
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Мука кукурузная
  • 6 шт. Бекон
  • 0.5 шт. Лук белый
  • 4 шт. Чеснок зубчик
  • 1 шт. Морковь
  • 300 гр. Грибы шампиньоны
  • 1,7 стакана Рис
  • 1 ст.л. Масло сливочное солёное
  • 625 мл. Бульон куриный
  • 125 мл. Молоко
  • 250 мл. Сливки
  • 1.8 ч.л. Соль
  • 0.5 ч.л. Перец черный
  • 200 гр. Сыр твердый
  • 40 гр. Пармезан
  • 40 гр. Крошка хлебная

Категории:

3 4 8 15 44 66 86 92
1174

Запеченный рис с курицей, грибами и сыром

Запеченный рис с курицей, грибами и сыром - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Первый африканский рис был выращен около 1500 лет до н.э. в Западной Африке. Кулинарные историки в целом согласны, что именно более известный азиатский рис можно считать покорителем европейского континента. Если вы думаете, что пришедший из Индии рис европейцы полюбили за его питательные свойства, то вы ошибаетесь. Рис не использовался в качестве ингредиента в приготовлении пищи. Он ценился в качестве лекарственного средства для лечения расстройства желудка. Со временем из риса, который был дорогостоящим импортным товаром, начали изготавливать роскошные постные блюда для богатых. А первые рецепты запекания риса стали появляться в начале 17-го века.

Мы также не пройдем мимо этого продукта и приготовим запеченный рис с курицей, грибами и сыром. Изобилие сбалансированных ингредиентов позволит вам насладиться мягкой текстурой грибов, идеально сочетаемых с питательным рисом и легким куриным мясом. А ароматный сыр образует прекрасную золотистую корочку и будет баловать глаз любого гурмана.

Разогрейте предварительно духовку до 175°С.

Смажьте маслом противень размером 25х25х8 см.

Для приготовления рецепта подойдут большинство грибов, не только шампиньоны.

Если вам доступен широкий ассортимент твердых сыров, рекомендуем вам использовать сыр чеддер.

1 Маринуем курицу

Замаринуйте курицу в соевом соусе (для придания солености) и кукурузной муке. Накройте и оставьте мариноваться в течение 15 минут. Кукурузная мука впитает жидкость (соевый соус) и свяжет мясо, придаст ему приятный золотистый цвет во время обжаривания.

Вы можете мариновать курицу только с солью или черным перцем, а затем просто обжарить ее. Курица не должна быть полностью приготовлена, она еще будет запекаться в духовке.
2 Поджариваем курицу

Разогрейте большой вок (или глубокую сковородку) на сильном огне и налейте оливковое масло. Выложите курицу в один слой и поджарьте ее, пока одна из сторон не станет золотисто-коричневого цвета (старайтесь не трогать ее, пока она не поджарится, чтобы получить хороший золотисто-коричневый цвет).

Переверните курицу на другую сторону и снова поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Готовую курицу переложите на тарелку.
3 Основной этап

В тот же вок добавьте 6 слайсов бекона. Уменьшите огонь до среднего и жарьте до тех пор, пока бекон не станет слегка хрустящим.

Перемешайте и добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Перемешайте снова и добавьте чеснок и морковь. Жарьте до появления аромата. Добавьте грибы и жарьте, пока грибы не уменьшатся в размере и размягчатся. При необходимости добавьте еще масла.

Добавьте рис, а затем масло и размешайте. Как только масло растает, добавьте кусочки курицы, куриный бульон, молоко, сливки, соль и черный перец. Доведите до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте 125 гр. сыра.

Равномерно распределите смесь по подготовленной форме для запекания. Накройте фольгой и выпекайте в течение 30 - 45 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

Уберите фольгу и посыпьте оставшимися 75 гр. твердого сыра, пармезаном и хлебными крошками. Выпекайте в течение еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Подавайте запеченный рис горячим!

Можете экспериментировать с рецептом и добавлять ваши любимые ингредиенты (например, брокколи или горох).

Видео процесса приготовления

Комментарии 0