avatar
663 рецепта

Это на 25 персон готовится 90 минут с подготовкой 500 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт китайская кухни добавлен 29.08.2016 , просмотрен 629 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 45 гр. Мука клейкого риса
  • 35 гр. Мука рисовая
  • 20 гр. Мука кукурузная
  • 50 гр. Сахарная пудра
  • 90 гр. Кокосовое молоко
  • 100 гр. Молоко
  • 20 мл. Масло растительное
  • 250 гр. Ореховая паста
  • 50 гр. Семена

Категории:

8 19 26 73 77 82 88 90
629

"Лунные" пряники-кролики

"Лунные" пряники-кролики - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

"Лунный" пряник - это непременный атрибут Лунного фестиваля. Этот праздник отмечается среди китайцев по всему миру на 15-й день 8-го месяца по китайскому календарю. Бытует мнение, что именно в этот период времени луна всегда является наиболее крупной и круглой. Интересно, насколько это правда, но китайцы по этому поводу непоколебимы! На Лунном фестивале вы можете встретить огромное количество разнообразных пряников. Но только "снежные лунные" пряники могут порадовать вас своей глянцевой поверхностью и разнообразием вкусов и ароматов дуриана, кунжута, зеленого чая, мокко, тирамису, шоколада и многих других. Предлагаем рецепт "снежных лунных" пряников в форме крошечных кроликов. Они понравятся не только вам, но и приведут в восторг ваших деток!

Кукурузный крахмал может быть заменен пшеничным.

Кокосовое молоко может быть заменено либо молоком или сгущенным молоком, но тогда пряники не будет столь же ароматными.

Растительное масло можно заменить оливковым.

Используйте вашу любимую начинку - красную фасоль, тирамису и т.д.

Для начинки понадобятся семена дыни. Для того, чтобы поджарить семена дыни, распределите ровным слоем их по противню. Готовьте в предварительно разогретой духовке до 175 градусов в течение 5 - 10 минут. Пусть семена полностью остынут до комнатной температуры перед использованием.

Для приготовления муки клейкого риса распределите ровным слоем муку клейкого риса по тарелке. Поместите на высокой температуре в микроволновку на 2 минуты. В качестве альтернативы, поджарьте немного муки на антипригарной сковороде. Пусть она полностью остынет, перед использованием. Мука поможет предотвратить прилипание теста к рукам.

Для того, чтобы сделать обычного размера "лунный" пряник (45 граммов), возьмите 25 граммов начинки и смешайте с несколькими семенами дыни. Заверните в 20 гр. теста и, используя форму для "лунного" пряника, сформируйте изделие соответствующего дизайна.

1 Готовим тесто

Перемешайте тщательно вместе муку клейкого риса, рисовую и кукурузную муку в маленькой миске.

В большой жаропрочной миске с помощью палочек для еды смешайте сахарную пудру, кокосовое молоко, молоко и растительное масло, растворяя сахар в процессе. Смесь муки и смесь молока взбейте вместе. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте на 30 минут.

Подготовьте пароварку. Удалите пленку и готовьте на сильном огне в течение 15 минут, пока тесто приобретет форму. Снимите крышку с пароварки и сразу же, используя пару палочек для еды, перемешайте энергично тесто. Оно будет очень эластичным и трудным для смешивания, пока не объединится в шар. (Используйте перчатки, чтобы избежать получения ожогов).

Накройте тесто пищевой пленкой. Это должно предотвратить поверхность теста от затвердения. Пусть тесто полностью остынет до комнатной температуры перед использованием. Если необходимо, поместите его на водяную баню при комнатной температуре. Так оно охладится быстрее. Необходимо, чтобы тесто было комнатной температуры, не холоднее. Пока тесто охлаждается, разделите начинку на 25 частей (10 грамм каждая) и добавьте желаемое количество жареных семян дыни.

2 Основной этап

После того, как тесто охладится полностью, посыпьте руки, приготовленной рисовой мукой и разделите тесто на 25 штук. Каждая часть должна весить от 8 до 10 граммов. Дополнительное тесто будет использоваться, чтобы сделать уши и хвосты. Заверните начинку внутрь теста, скатав в овальную форму. Это будет "тело"кролика. Изобразите из 3 маленьких кусочков дополнительного теста форму ушей и хвост. Смочите уши и хвост небольшим количеством воды и приклейте на тело кролика. Для глаз используйте топленый шоколад. За данным принципом приготовьте все кролики.

Оставьте "лунные" пряники в герметичном контейнере в холодильнике на ночь. Храните пряники в течение 2-х дней. Чем дольше они будут храниться, тем их поверхность будет больше затвердевать и они приобретут неприятный вкус.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0