avatar
663 рецепта

Это на 17 персон готовится 40 минут с подготовкой 500 минут , сложность трудная.

Этот рецепт китайская кухни добавлен 26.08.2016 , просмотрен 616 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 195 гр. Шоколад горький
  • 1 щепотка Соль
  • 5 ст.л. Ликер "Бейлис"
  • 1.5 ст.л. Сливки
  • 270 гр. Масло арахисовое
  • 20 гр. Семечки тыквенные
  • 90 гр. Мука рисовая
  • 40 гр. Сахарная пудра
  • 5 гр. Какао-порошок
  • 40 гр. Масло сливочное
  • 150 мл. Вода газированная

Категории:

9 17 26 74 77 79 81 90
616

Шоколадный юэбин

Юэбин - это традиционные китайские пряники. Их еще называют "лунными" пряниками. Таким лакомством принято угощать на Праздник середины осени. Этот фестиваль отмечают на 15-й день восьмого лунного месяца. Существует легенда, что раньше на поверхности юэбинов печатали зашифрованные послания. После прочтения, печенья съедали, чтоб уничтожить сообщение. В наши дни лунные пряники принято дарить родным и близким, как признак уважения. Традиционно их запивают китайским чаем.

Лучше всего подойдет сладкая газированная вода, например, Sprite или 7-Up. Воду и ликер добавляйте охлажденными.

Предварительно поджарьте семечки.

Муку подогрейте на максимальной мощности в микроволновке. Это займет примерно 2 минуты. Вы также можете подогреть ее на сковороде. В тесто муку бросайте полностью охлажденной.

Вам понадобятся специальные формы для печенья.

1 Готовим шоколадный трюфель

Растопите 140 гр. шоколада на водяной бане или воспользуйтесь микроволновкой.

Затем добавьте щепотку соли, сливки и ликер (1,5 ст.л.).

Все тщательно перемешайте и накройте миску пищевой пленкой. Отправьте смесь в холодильник до затвердения на 30-60 минут.

Затем разделите их на 10-граммовые шарики и опять отправьте в холодильник на 30-60 минут.

2 Готовим начинку

В другой миске растопите 55 гр. шоколада.

Дайте ему 5 минут остыть. Затем добавьте арахисовое масло и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Добавьте ликер (1 ст.л.) и семечки.

Все аккуратно перемешайте и разделите на 20-граммовые шарики.


Возьмите один шарик и расплюсните его между ладонями. Затем заверните в шоколадный диск трюфельную начинку.

Сформируйте небольшой шарик и повторите этот шаг с оставшимися компонентами.

Отправьте шоколадные шарики в холодильник до затвердения (30-60 минут).

3 Готовим тесто

Просейте в большую миску муку, сахарную пудру, какао.

Добавьте кусочки охлажденного масла и замесите руками тесто.


Затем добавьте газировку и ликер (50 мл.).

Все тщательно перемешайте.

Разделите тесто на 20-граммовые кусочки и накройте полотенцем. Оставьте до востребования.

4 Завершающий этап

Посыпьте руки какао. Возьмите один кусочек теста, расплющите его между ладонями.

В середину выложите начинку и заверните его в тесто. Специальную форму посыпьте какао и отпечатайте штамп на печеньях.

Проделайте этот шаг с оставшимися ингредиентами. Выложите печенья на тарелку и отправьте в холодильник до затвердения. Это займет 15-30 минут.

Затем готовое печенье переложите в пищевой контейнер с крышкой и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Шоколадный юэбин лучше всего подавать охлажденным с горячей кружкой китайского чая.

Наслаждайтесь!

У вас получится с такого количества 14 штук 50-граммовых и 6 штук 25-граммовых печенюшек.

Комментарии 0