avatar
663 рецепта

Это ужин на 2 персоны готовится 160 минут с подготовкой 5 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт китайская кухни добавлен 25.08.2016 , просмотрен 1 887 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 400 гр. Свинина грудинка
  • 2 ст.л. Масло подсолнечное
  • 4 шт. Чеснок зубчик
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • по вкусу Вода

Категории:

3 4 8 15 26 65 79 86 87
1887

Грудинка под соевым соусом

Грудинка под соевым соусом - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Грудинка под соевым соусом - это традиционное блюдо китайской домашней кухни. Оно ассоциируется с материнским теплом и домашним уютом. Каждая хозяйка в Поднебесной имеет свои секреты приготовления грудинки, но одно остается неизменным - это нежнейшее свиное мясо в густом, сладковатом соусе. Такое блюдо отлично сочетается с чашей риса или с китайскими паровыми булочками.

1 Подготовительный этап

Помойте грудинку и обожгите шкурку над огнем. Затем все опять помойте и разрежьте на продолговатые кусочки по 4 см. Грудинку промокните бумажным полотенцем. Чеснок промойте и тоже осушите. Чистить его не нужно.

Разогрейте в большой кастрюле масло. Добавьте чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты.

Аккуратно выложите грудинку.

Увеличьте огонь и обжарьте грудинку со всех сторон, включая шкурку, до румяной корочки. Это займет 5 минут.

2 Основной этап

В кастрюлю влейте соевый соус и достаточное количество воды, чтобы покрыть полностью грудинку.

Уменьшите огонь и доведите воду до кипения. Затем переведите плиту на минимальный огонь и варите еще 2-2,5 часа. Не забывайте каждые 30-45 минут переворачивать мясо - так оно будет иметь равномерный окрас. При необходимости добавьте воду. Через два часа попробуйте грудинку: если она не достаточно мягкая - продолжите готовить.

3 Завершающий этап

По истечению отведенного времени соус загустеет. Выключите огонь.

Дайте грудинке немного времени "отдохнуть". Если через 2,5 часа соус все еще жидкий, то уберите с кастрюли грудинку и доведите соус до кипения на максимальном огне. Продолжайте варить, пока соус не уменьшится в объеме и не станет густым.

Грудинку перед подачей нарежьте тонкими слайсами и подавайте вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0