avatar
663 рецепта

Это завтрак на 4 персоны готовится 60 минут с подготовкой 500 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 20.08.2016 , просмотрен 628 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 3 стакана Молоко
  • 0,7 стакана Хлопья овсяные
  • 0,3 стакана Сахар
  • 0,3 стакана Сахар тростниковый
  • 2 шт. Банан
  • 3 ст.л. Крахмал кукурузный

Категории:

2 8 17 24 71 77 89 90
628

Джелато с овсянкой и бананами

Джелато с овсянкой и бананами - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Мороженое на завтрак - это моветон. А как насчет джелато на завтрак? Основные составляющие этого лакомства: молоко, яйца, орехи, фрукты. Разве это не залог сытного завтрака? Если вы все еще не верите в успешность нашей миссии, то это лишь потому, что мы не упомянули о секретном ингредиенте - овсяные хлопья. В жаркую летнюю пору стаканчик такого завтрака не только взбодрит, а и насытит хорошим настроением.

Кукурузный крахмал лучше заменить крахмалом тапиоки.

1 Готовим основу

Смешайте два вида сахара с крахмалом и залейте все это молоком. Полученную смесь отправьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и варите еще две минуты. Смесь должна быть довольно густой и плотной.

С помощью вилки приготовьте из бананов пюре и добавьте его к молочной смеси. Все тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Полученную смесь охладите до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник минимум на 6 часов (так в текстуре джелато будет меньше кристаллов льда).

2 Основной этап

После заморозки основу отправьте в мороженицу и далее следуйте указаниям в инструкции.

Если у вас не мощная мороженица, то это можно компенсировать следующими шагами.

Поместите основу в чашу мороженицы на 20-30 минут. Затем на 15 минут отправьте взбитую основу в морозильник. По истечению отведенного времени вытащите основу и хорошенько ее перемешайте. Повторите этот шаг 3-4 раза.

Если у вас вообще нет мороженицы, то этап мороженицы замените блендером, взбивая смесь. но не сильно. Нам нужна нежная текстура без обилия воздуха.

Готовое джелато переместите в пищевой контейнер и храните в морозильнике.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0