avatar
663 рецепта

Это ужин на 4 персоны готовится 50 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт японская кухни добавлен 19.08.2016 , просмотрен 382 раза .

Ингредиенты:

  • 500 гр. Лосось
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 1.5 ст.л. Масло кунжутное
  • 1 ч.л. Кунжут
  • 1 шт. Лук-шалот
  • 3 ст.л. Лук зеленый
  • 1.5 ч.л. Васаби
  • 500 гр. Рис
  • 6 шт. Нори
  • 3.5 ст.л. Сметана
  • 2 ст.л. Соус
  • 0.3 ст.л. Уксус рисовый
  • 0 Перец красный хлопьями
  • по вкусу Кунжут

Категории:

3 4 8 15 27 67 79 89
382

Темаки ролл с лососем

Темаки ролл с лососем - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Темаки ролл - это разновидность суши, которые родились под воздействием Запада на японскую культуру. В дословном переводе "темаки" обозначает "роллы", которые готовят руками. Это блюдо появилось в качестве альтернативы закускам. Перед японскими поварами была поставлена задача приготовить суши, но ни времени, ни достаточного количества ингредиентов не было. Тогда предприимчивые повара придумали завернуть начинку в лист нори, сложенный в конусообразную форму. Полученная закуска произвела фурор.

Темаки ролл подают с саке или зеленым чаем. По правилам их нужно есть руками.

1 Готовим тартар из лосося

Разрежьте филе лосося на две ровные части. Одну часть нарежьте довольно мелко, практически на фарш. Другую половину нарежьте чуть крупнее.

Лосось на время отложите.

Толкушкой размягчите масло. Затем, добавьте по 1 столовой ложке лососевого фарша, соуса, сметаны, кунжутного масла. Все тщательно перемешайте.


Далее добавьте более крупно нарезанного лосося, кунжут, лук-шалот, копченого лосося, соус (1 ст.л.), сметану (1/2 ст.л.), кунжутное масло (1/2 ст.л.). Все тщательно перемешайте и приправьте солью. Полученную смесь переложите в пищевой контейнер и отправьте в холодильник до востребования.

2 Готовим рис для суши

Довольно важным аспектом в приготовлении риса для суши является придерживания пропорции риса к воде 1:1.1. Промойте рис и залейте его водой.

После того, как впитается вся вода, отделите 500 гр. риса и залейте его 1/4 стакана уксуса. Перемешайте все аккуратно лопаткой.

Затем накройте кастрюлю с рисом влажным полотенцем и оставьте его при комнатной температуре.

3 Основной этап

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте лук, сметану (2 ст.л.) и васаби.

Готовый соус на время отложите.

Разрежьте нори на кусочки 15*6,5 см. Смочите ладони и выложите по 1 ст. л. риса на нори.

Добавьте соус и лососевый тартар (1 ч.л.). Аккуратно заверните нори в небольшой конус. На верхушку конуса выложите еще немного лосося. Сверху посыпьте черным кунжутом и хлопьями красного перца.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0