avatar
663 рецепта

Это на 4 персоны готовится 20 минут с подготовкой 360 минут , сложность легкая.

Этот рецепт китайская кухни добавлен 18.08.2016 , просмотрен 383 раза .

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. Чай зеленый
  • 950 мл. Вода
  • 132 гр. Сахар гранулированный
  • 1 стакан Молоко сгущенное

Категории:

7 17 26 73 76 77 79 89 90
383

Гранита из зеленого чая

Гранита - итальянский десерт, который чем-то похож на щербет, но, в то же время, имеет более плотную структуру. Этот десерт готовится из кубиков льда с добавлениям разнообразных топпингов. Родиной граниты считается Сицилия. Несмотря на это, в каждом регионе острова ее готовят по-разному. Различия встречаются в способе приготовления, в ее текстуре и способах подачи. Например, в городе Мессина это лакомство подают с кофе, а в городе Катания его подают с миндалем. Довольно часто граниту подают в пластиковом стаканчике с трубочкой в качестве напитка, а не десерта.

Используйте 2 ст. л. жасминового чая и 2 ст. л. зеленого.


1 Подготовительный этап

Смешайте два сорта чая в кофемолке.

Тщательно измельчите все до состояния пудры. На время отложите.

В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Отправьте кастрюлю на медленный огонь и варите, пока сахар полностью не растворится. Сироп снимите с огня и добавьте чайную пудру.

Все тщательно перемешайте и отправьте в морозильник или на ледяную баню. Смесь должна охладиться до комнатной температуры.

2 Основной этап

Чайный порошок со временем осядет. Перед тем, как приступите к этапу заморозки, нужно тщательно взболтать жидкость. Перелейте ее в неглубокую форму.

Отправьте чайную жидкость в морозильник. Через два часа необходимо тщательно перемешать вилкой образовавшиеся кристаллы с оставшейся жидкостью. Опять отправьте все в морозильник. Повторяйте этот шаг до полного застывания чайной суспензии. Затем оставьте чайные кристаллы в морозильнике на ночь.

3 Подача

Полученные кристаллы переложите в высокий бокал. Залейте примерно 1/4 стакана сгущенного молока на порцию.

Наслаждайтесь!

Комментарии 0