avatar
663 рецепта

Это ужин на 4 персоны готовится 30 минут , сложность легкая.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 18.08.2016 , просмотрен 490 раз , находится в 2 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 170 гр. Руккола
  • 210 гр. Йогурт греческий
  • 60 гр. Пармезан
  • 35 гр. Орехи кедровые
  • 3 шт. Чеснок зубчик
  • 1 ч.л. Соль
  • 0.5 ч.л. Перец черный
  • 1 щепотка Орех мускатный
  • 300 гр. Паста
  • по вкусу Прошутто
  • по вкусу Масло оливковое

Категории:

7 13 24 68 75 89
490

Салат с пастой

Салат с пастой - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Любовь итальянцев к пасте известна во всем мире. Первые упоминания о этих макаронных изделиях датируются концом 13 века. Интересно, что в греческой мифологии есть упоминания о том, что Гефест создал устройство, которое нарезало тесто. Фактически, это было первое упоминание о лапшерезке.

В итальянской кухне пасту подают в качестве первого, основного блюда и даже закуски. В жаркую пору наиболее популярным является освежающий салат с пастой. Это блюдо имеет еще название "Pasta fredda". Оно готовится с одного или нескольких видов макаронных изделий, как правило, охлажденных и подается с заправкой на основе трав и зелени. Обычно, это блюдо рассматривается, как весенняя или летняя закуска. Ингредиенты, используемые в блюде, широко варьируются в зависимости от региона, ресторана, сезонной доступности и личных предпочтений.

Прошутто можете заменить на коппу или салями.

Вместо рукколы можете использовать любую другую зелень, например: шпинат, кинза, брокколи, укроп, базилик.

1 Подготовительный этап

Помойте рукколу и обрежьте корешки. После обработки у вас должно получиться 170 грамм чистого веса.

Поджарьте орешки на сковороде до золотистой корочки.

Натрите на крупной терке пармезан.

2 Основной этап

В чаше кухонного комбайна смешайте рукколу, греческий йогурт, пармезан, орехи, чеснок и специи. Все тщательно измельчите.

В большую кастрюлю налейте воду и посолите ее. Доведите до кипения и добавьте пасту. Приготовьте до состояния аль денте (почти до готовности), следуя указаниям на упаковке.

Готовую пасту бросьте на дуршлаг и слейте лишнюю воду.

Смешайте пасту с приготовленным соусом.

3 Подача

Нарежьте тонкими слайсами прошутто.

Пасту выложите на сервировочную тарелку и выложите ломтики прошутто. Сверху посыпьте пармезаном. Полейте оливковым маслом и приправьте черным перцем.

Салат подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0