avatar
663 рецепта

Это на 5 персон готовится 30 минут с подготовкой 60 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт китайская кухни добавлен 17.08.2016 , просмотрен 531 раз .

Ингредиенты:

  • 105 гр. Масло арахисовое
  • 30 гр. Масло кокосовое
  • 18 гр. Сахар коричневый
  • 190 гр. Мука рисовая
  • 110 гр. Вода
  • 25 гр. Масло рапсовое
  • по вкусу Чай зеленый
  • по вкусу Мед

Категории:

8 17 26 71 77 79 81 83 89 90
531

Рисовые шарики в зеленом чае (Танъюань)

Ниже представлен рецепт традиционного китайского десерта к празднику фонарей. Рисовые шарики в зеленом чае - Танъюань готовятся из муки клейкого риса. Шарики могут быть с разнообразной начинкой или вовсе без нее. Для китайцев довольно символичным является традиция угощаться Танъюань за дружным семейным столом. Круглая форма шариков и чаша, в которой они подаються, стала символом единения семьи. Обычно Танъюань подают с имбирем и сиропом. Мы предлагаем попробовать это китайское лакомство с медовым зеленым чаем.

1 Основной этап

Для приготовления начинки смешайте коричневый сахар, арахисовое и кокосовое масло. Полученную массу отправьте в морозильник на 30-40 минут. Затем сформируйте шарики из начинки (по две чайных ложки на единицу). У вас должно получиться не менее 15 шариков. Слегка обваляйте их в рисовой муке и отправьте все в морозильник еще на 30 минут.

Тем временем, залейте рисовую муку водой. Все тщательно перемешайте вилкой. Смесь будет казаться суховатой, но это нормально. Сформируйте два небольших шарика (1 столовая ложка смеси на каждый) и отправьте их на паровую баню, не более чем на 5 минут. Затем верните шарики в миску и добавьте рапсовое масло. Дайте им остыть пару минут. Постепенно замесите тесто на протяжении 5 минут. Тесто должно быть пластичным. Если оно все еще твердое, то добавьте немного воды. Если тесто остается слишком липким, то спасет ситуацию мука.

Разделите готовое тесто на 12 ровных шариков и накройте их пищевой пленкой.

Достаньте с морозильника начинку. Один шарик теста расплющите между ладонями примерно до толщины в 3 мм. Одну порцию начинки выложите в центр и защипните края теста. Скатайте между ладонями небольшой шарик. Обваляйте его в муке и на время отложите. Проделайте этот шаг с остальными ингредиентами. Остатки теста можете заморозить до следующего раза.

2 Завершающий этап

В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Аккуратно бросьте шарики в кипящую воду. Аккуратно помешивайте, чтоб ничего не пристало ко дну кастрюли. Продолжайте варить на протяжении 3-4 минут.

После того, как шарики всплывут, готовьте еще примерно минуту. За это время они должны разбухнуть.

Переложите шарики в глубокую миску. Залейте их свежезаваренным зеленым чаем с медом.

Приятного аппетита!

Комментарии 0