avatar
663 рецепта

Это обед на 4 персоны готовится 180 минут , сложность трудная.

Этот рецепт японская кухни добавлен 16.08.2016 , просмотрен 520 раз , находится в 3 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 4 шт. Грибы шиитаке
  • 0,5 стакана Вода
  • 400 гр. Свинина грудинка
  • 44 шт. Чеснок зубчик
  • 105 гр. Саке
  • 30 гр. Соевый соус
  • 10 гр. Вино рисовое
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 1 щепотка Перец черный
  • 0,5 стакана Масло рапсовое
  • 0.5 ч.л. Перец белый
  • 2 ч.л. Соль морская
  • 0,3 стакана Масло кунжутное
  • 1 ч.л. Перец красный хлопьями
  • 0.5 ч.л. Кунжут черный
  • 0.5 ч.л. Кориандр
  • 5 стаканов Бульон куриный
  • 0.3 шт. Лук белый
  • 340 гр. Молоко соевое
  • 2 ст.л. Даси
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 1 пучек Лук зеленый
  • 1 шт. Нори
  • по вкусу Лапша

Категории:

3 9 15 27 65 86 87 89 92
520

Японский рамэн с грудинкой и чесночной пастой

Японский рамэн с грудинкой и чесночной пастой - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Рамэн - это наиболее популярное блюдо японского фастфуда. Слово "рамэн" происходит от двух китайских иероглифов, что в переводе обозначают "вытягивать" и "лапша". Точная история происхождения этого блюда не известна. По одной из версии его изобретателями были китайцы. Только после популяризации китайской кухни в начале 20 века рамэн стали готовить и в Японии. Начиная с 1980-го года, рамэн считается национальным японским блюдом. Несмотря на то, что вначале его подавали в маленьких передвижных кулинарных киосках, сегодня это блюдо готовят даже в именитых японских ресторанах.

Используйте сушенные грибы.

Вам понадобится 1 столовая ложка чили-порошка.

Используйте черный кунжут.

Предварительно отварите яйца для подачи.

Грудинку лучше запекать за день до готовки основного блюда и чесночную пасту готовить тоже.

1 Готовим свиную грудинку

Перед началом работы разогрейте духовку до 165 градусов.

Сушеные грибы залейте на 20 минут горячей водой. Они должны размякнуть.

Тем временем, добавьте 1 ст. л. масла в кастрюлю и разогрейте его на огне.

Грудинку помойте и порежьте произвольными кусками. Выложите сначала грудинку в кастрюлю, шкуркой вниз. После того, как шкурка пойдет волдырями, переверните грудинку на другую сторону. Обжарьте ее со всех сторон и на время отложите.

Затем в кастрюлю добавьте чесночные зубчики (30 шт.) и обжаривайте их до золотистого оттенка. Верните в кастрюлю грудинку и добавьте замоченные грибы с жидкостью. Постепенно влейте саке, соевый соус, вино. Приправьте солью и перцем. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте в духовку на 2-2,5 часа.

За это время переворачивайте грудинку 2-3 раза. Если вы планируете готовить грудинку на плите, то проверять ее нужно будет намного чаще, чтобы предотвратить подгорание. Готовая грудинка должна быть мягкой.

Переложите ее и грибы в пищевой контейнер. Чеснок и оставшийся соус сохраните.

2 Готовим чесночную пасту

Пока грудинка запекается, измельчите чесночные зубчики (14 шт.) и смешайте их с рапсовым маслом.

Отправьте полученную смесь на медленный огонь и доведите до кипения. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут, пока чеснок не приобретет коричневый оттенок. Полученную смесь пропустите через мелкое сито. ¼ стакана чесночного масла отложите. Жареный чеснок переложите на бумажное полотенце, чтоб он впитал жир и остыл. Затем измельчите чеснок в комбайне до состояния пасты. Приправьте все морской солью и белым перцем.

3 Готовим чесночное масло

Смешайте отложенное чесночное масло с кунжутным маслом, добавьте чили-порошок, хлопьями красного перца, черный кунжут и кориандр. Перелейте все на сковороду и готовьте на среднем огне на протяжении минуты. Готовое масло отложите. Масло можно приготовить за день до основного блюда.

4 Основной этап

В кухонном комбайне измельчите отложенный чеснок, его соус, бульон и лук. Лучше сначала добавить полпорции бульона, а затем остальное. Полученную массу пропустите через мелкое сито. Хорошенько выдавите все соки из мякоти. Добавьте соевое молоко, даси и 1 ч.л. соли. Полученную смесь отправьте на огонь и варите на протяжении 5 минут.

Опять приправьте солью. Примите к сведению, что настоящий японский суп должен быть солоноватым.

Лапшу отварите в воде согласно указаниям на упаковке. Отправьте ее на дуршлаг и разделите между 4 мисками. Нарежьте грудинку. Разлейте суп по тарелкам.

В каждую миску аккуратно выложите вареные яйца, грибы и грудинку. Мелко нарежьте зеленый лук и тоже добавьте его в пиалы.

В конце все украсьте нори, добавьте чесночную пасту и полейте маслом. Подавайте к столу незамедлительно.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0