avatar
663 рецепта

Это на 8 персон готовится 90 минут с подготовкой 5 минут , сложность трудная.

Этот рецепт китайская кухни добавлен 16.08.2016 , просмотрен 425 раз .

Ингредиенты:

  • 480 гр. Мука
  • 130 мл. Вода
  • 190 гр. Масло сливочное
  • 30 гр. Сахар гранулированный
  • 200 гр. Прошутто
  • 240 гр. Финик
  • 3 ст.л. Мед
  • 0.5 ч.л. Ром
  • 0.1 ч.л. Соль морская

Категории:

9 19 26 81 92
425

Юэбин ("лунные" пряники) с прошутто

Юэбин ("лунные" пряники) с прошутто - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Если вы все еще не знакомы с китайской кухней, то сегодня у вас появится прекрасный шанс наверстать упущенное. Предлагаем вашему вниманию традиционное китайское лакомство – юэбин ("лунные" пряники) с прошутто. Сделав небольшой экскурс в истории, вы узнаете, что "лунные" пряники сыграли решающую роль в свержении монгольских правителей Китая в конце династии Юань. Дело в том, что революционеры Минь распространили слух о надвигающейся смертельной чуме, единственным спасением от которой были эти пресловутые пряники. Это вызвало их быстрое распространение. На самом же деле, идея пряников заключалась в том, чтобы передать секретное сообщение, координирующее восстание, запланированное на 15-й день восьмого лунного месяца. Сообщение было нанесено на поверхность пряников, но чтобы его прочесть, партию, состоящую из четырех изделий, разрезали на четыре части. Полученные в результате 16 частей были соединены вместе, чтобы показать сообщение. Затем куски "лунных" пряников просто съедались, чтобы уничтожить сообщение.

Надеемся, вас впечатлила находчивость китайских революционеров и вы уже обдумываете, какие секретные послания будут расшифровывать ваши гости. "Лунные" пряники с прошутто – это незабываемое сочетание вкуса и аромата. Сладкие и соленные ингредиенты, находящиеся в вечном конфликте, благодаря восточной мудрости, погружаются в полную гармонию.

Перед выпеканием разогрейте духовку до 200° С.

Для начинки вам потребуется итальянская ветчина – прошутто, которую необходимо мелко нарезать.

Чтобы тесто не склеивалось слишком сильно во время замеса, добавьте к муке кукурузный крахмал.

1 Замешиваем водяное тесто

Высыпьте муку (300 гр.), воду, сливочное масло (90 гр.) и сахар в большую миску и начните замешивать все руками до образования однородного теста. Переложить массу на рабочую поверхность и замешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и мягким.

Разделите тесто на 12 равных частей и на время отложите.

2 Замешиваем масляное тесто

Смешайте муку (180 гр.) и сливочное масло (100 гр.) в той же миске и замесите однородное и гладкое тесто. Возможно, поначалу тесто будет казаться суховатым, но в процессе перемешивания оно приобретет нужную консистенцию.

Переложите на рабочую поверхность и разделить на 12 равных частей.

3 Соединяем два вида теста вместе

На данном этапе не следует добавлять дополнительно муку в течении всего процесса без крайней необходимости. Возьмите 1 часть теста и распластайте его руками. Делайте это таким образом, чтобы края оказались тоньше, чем центральная часть теста.

Поместите 1 часть масляного теста в центр. Поднимите края водяного теста вверх и оберните их вокруг масляного, чтобы последнее оказалось внутри. Таким образом, вы преобразуете два вида теста в одно.

Полученное тесто будет толще в верхней и нижней части по центру и тоньше по бокам. Теперь, придавите его вниз, создав овальную форму диска. Раскатывайте тесто только в одном направлении, двигаясь от центра вверх, а затем вниз. У вас получиться тонкая овальная фигура, примерно 2-миллиметровой толщины.

Затем скатайте тесто от одного конца к другому в рулет и подверните каждый конец под низ.

Повторите проделанное с остальными кусочками. Поместите их на противень, заверните тщательно пищевой пленкой, а затем охладите в холодильнике, пока вы будете делать начинку.

4 Готовим начинку

Измельчите прошутто и разделите его пополам. Поджарьте 1/2 порции прошутто на сковороде на среднем огне, пока он станет хрустящим и слегка подрумянится.

Переложите на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. Затем переложите прошутто в миску и добавьте не жареный прошутто, мелко рубленые финики, мед, темный ром и морскую соль. Смешайте до получения однородной массы, а затем разделите все на 12 равных частей.

5 Финишный этап

Возьмите тесто из холодильника. Поместите 1 часть теста (которое выглядит как прямоугольник сверху) швом к низу. Придавите его руками, затем раскатайте в диск 5-ти мм толщины.

Переверните, чтобы шов теперь оказался сверху. Разложите 1 порцию начинки в центре, затем возьмите края теста и заверните начинку внутрь. Соберите тесто вверху и отщипните лишнее. Разгладьте складки руками или придайте форму, сжав слегка тесто внутри ладоней на несколько секунд, и тепло ваших рук сделает работу за вас.

Уложите швом к низу и повторите процедуру с остальными частями. Придайте каждому изделию настолько круглую форму, насколько это возможно. Затем придавите аккуратно чем-то плоским для придания соответствующей верхушки. Вы можете разукрасить верхушку пищевым красителем, если хотите. Расположите пряники на противне, оставляя 5 см пространства между ними. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока низ не подрумянится (верхняя часть лунного пирожка будет оставаться светлой). Если вам необходимо будет испечь 2 партии, придержите оставшиеся изделия в холодильнике до востребования. Готовым пирожкам позвольте немного остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0