avatar
663 рецепта

Это завтрак на 4 персоны готовится 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт японская кухни добавлен 15.08.2016 , просмотрен 395 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 105 гр. Сахар коричневый
  • 169 гр. Мед
  • 56 гр. Сливки
  • 42 гр. Масло сливочное
  • 0.5 ч.л. Бренди
  • 0.3 ч.л. Соль морская
  • 0.3 ч.л. Ванильная эссенция
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 щепотка Порошок пекарский
  • 1 стакан Молоко
  • 42 гр. Меласса
  • 0.5 ч.л. Имбирь
  • 27 гр. Масло топленое
  • 168 гр. Мука
  • 2.5 ч.л. Разрыхлитель теста
  • 0.3 ч.л. Корица
  • 0.3 ч.л. Перец душистый
  • по вкусу Масло рапсовое

Категории:

2 8 15 27 73 75 81 86
395

Блинчики с карамельным соусом "Тоффи"

Блинчики с карамельным соусом "Тоффи" - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Рецепты блинов существуют практически в каждой кухне мира. Первые упоминания об этом блюде были найдены в древнегреческих летописях, датированных 5 веком до н.э. Их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда, простокваши и подавали на завтрак. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что блины - самое раннее и самое распространенное блюдо из зерновых культур в доисторическом обществе. Интересно, что круглая форма блинов связана с жертвоприношением богам и Солнцу.

Ниже представлен рецепт японских блинчиков с карамельным соусом Тоффи. Традиционным для японской кухни является обильное добавления специй и пряностей. Именно имбирь придает этим блинам особой остроты, а сладкий соус отлично дополняет и балансирует вкус.

Имбирь натрите на терку.

Для жарки вам понадобится плоская антипригарная сковорода с крышкой.

1 Готовим соус

Смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар (93 гр.), мед, сливки, сливочное масло (42 гр.), бренди и морскую соль.

Отправьте все на медленный огонь и доведите до кипения. Продолжайте варить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая смесь.

Готовый соус снимите с огня. Добавьте ваниль и на время отложите.
2 Готовим тесто

В чаше миксера взбейте яичный белок с пекарским порошком до твердых пиков. Белки должны минимум в три раза увеличиться в объеме. На время отложите.

В отдельной миске взбейте молоко с яичным желтком, мелассой и имбирем.

В отдельную миску просейте муку, коричневый сахар (12 гр.), добавьте разрыхлитель, корицу и душистый перец. Все ингредиенты смешайте между собой и добавьте топленое масло.

Аккуратно замесите тесто. Лучше всего это делать вилкой. В конце добавьте в три этапа взбитые белки и перемешайте.

3 Готовим блинчики

На сковороде разогрейте по 1 столовой ложки рапсового и сливочного масла. Как только масло хорошо разогреется, выложите на сковороду ложку блинного теста. Незамедлительно накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Жарьте около 2 минут. Пар внутри сковороды поможет блинам быстрее приготовиться и сделает их более воздушными.

Как только блинчик с одной стороны подрумянится, переверните его на другую. На другой стороне блинчик готовьте уже не накрывая сковороду. Готовьте до румяной корочки. При необходимости добавьте еще масла. По такому же принципу пожарьте все блины.

Перед подачей подогрейте соус и подавайте его с блинами.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0