avatar
663 рецепта

Это на 6 персон готовится 300 минут с подготовкой 20 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 01.08.2016 , просмотрен 490 раз .

Ингредиенты:

  • 0,8 стакана Вода
  • 1 ст.л. Дрожжи
  • 0,5 стакана Масло сливочное
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 2 ч.л. Соль
  • 1,5 стакана Молоко
  • 0,5 стакана Сахар
  • 1 стакан Картофельное пюре
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 1 ч.л. Сок лимонный
  • 0.3 ч.л. Орех мускатный
  • 7 стаканов Мука
  • 3 стакана Сахарная пудра
  • 0.6 ч.л. Порошок пекарский
  • 2 ст.л. Сироп
  • 0.5 ч.л. Ванильная эссенция
  • 3 ч.л. Какао-порошок

Категории:

8 17 30 70 81 86
490

Картофельные пончики

Пончики представляют собой сладкое, жареное лакомство в виде круга с дырочкой по серединке. Существует множество различных вариаций приготовления пончиков. И еще больше есть разнообразных начинок, присыпок и глазури. Впервые их начали готовить еще в 19 веке. С тех пор рецепт, возможно, немного усовершенствовался, но любовь человечества к пончикам только окрепла. Чтобы немного притронуться к американской пищевой культуре, предлагаем вашему вниманию рецепт чудных пончиков с добавлением картофельного пюре в шоколадной глазури и с яркой присыпкой.

Вам понадобиться для глазури кукурузный сироп.

Вода для теста и для глазури должна быть теплой.

Подготовьте картофельное пюре.


1 Готовим тесто

В тёплую воду (1/2 стакана) добавьте дрожжи.

Перемешайте, чтобы растворить их в воде и на время отложите.

В кастрюле смешаете сливочное масло и молоко. Досыпьте сахар, соль, картофельное пюре. Полученную смесь подогрейте.

Смесь разогревайте, пока она не станет очень тёплой. Если у вас есть термометр, поместите его в кастрюлю и следите за тем, пока он не достигнет отметки в 45°С. Снимите с огня.


Налейте теплую смесь в чашу миксера. Слегка взбейте яйца и добавьте их к теплой смеси.

Если молочная масса будет слишком горячей, она сварит ваши яйца. Позаботьтесь, чтобы этого не произошло.

Добавьте дрожи.

Высыпьте 3 стакана муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру, сок и мускатный орех.

Добавьте оставшуюся муку в тесто по 1 стакану за один раз. Хорошо перемешивайте после каждого добавления.

Добавляйте муку только до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок чаши. Как правило, используется порядка 6 1/2 стакана на партию теста. Конечно, это всё условно. Просто исходите более из того, какую консистенцию приобретает тесто, чем из норм, которые требует рецепт. Тесто должно быть немного липким. Слегка смажьте маслом очень большую миску и перенесите в нее тесто. Оберните тесто таким образом, чтобы оно смазалось маслом со всех сторон. Накройте миску кухонным полотенцем. Отложите и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в размере.

Это может занять 1-2 часа в зависимости от температуры на вашей кухне.

2 Основной этап

Перед тем, как раскатывать тесто, приготовьте чистое кухонное полотенце, чтобы выложить пончики на него.

Просто рассыпьте около ⅓ чашки муки над полотенцем и на время отложите.

Удобнее разделить тесто на две половины и работать отдельно с каждой из них.

Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 сантиметра. Присыпьте мукой резак для пончиков. Вырежьте несколько пончиков.

Поместите пончики и их отверстие на подготовленное полотенце.

Теперь накройте приготовленные пончики другим кухонным полотенцем. Дайте им подняться в течение 30-40 минут.

3 Готовим глазурь

Смешайте сахарную пудру и пекарский порошок.

Добавьте кукурузный сироп, ваниль и тёплую воду (1/4 стакана).

Хорошо перемешайте до однородной массы. Глазурь получается довольно жидкой. Перелейте глазурь в неглубокую посуду.

В неё легче будет погрузить пончики. Накройте пищевой пленкой.

Шоколадная глазурь готовиться по тому же принципу, с той лишь разницей, что необходимо добавить 2 - 3 столовые ложки какао-порошка.

Эта глазурь нуждается в большем количестве ванили (1 ч.л.). Шоколадная глазурь будет гуще, чем ванильная.

4 Жарка

В кастрюлю с тяжелым дном налейте масло (примерно 8 см от дна). Температуру масла при жарке нужно поддерживать на уровне 180°С. Очень важно и удобно в таких случаях иметь термометр для масла под рукой.

Для того, чтобы увидеть достаточно ли прогрелось масло перед началом жарки, бросьте вырезанную серединку пончика. Если масло сразу начнёт шипеть и пузыриться у краёв теста, значит можно приступать к жарке.

Серединки пончиков трудно готовить, потому что их нижний край становится предельно тяжёлым и их нелегко перевернуть. В таком случае просто передвигайте их по кругу, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Удалите серединки пончиков из кастрюли и переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Обжарьте пончики за тем же принципом. Излишки масла удалите.

5 Завершающий этап

Погрузите горячие пончики в приготовленную глазурь.

Полностью покройте поверхность пончика ванильной глазурью. Дайте стечь лишней глазури, поместив пончики на решетку. Сверху посыпьте кондитерской присыпкой.

Шоколадную глазурь наносите только на верхушку пончика.

Не забудьте присыпку. По тому же принципу нанесите глазурь на вырезанные отверстия. Дайте глазури остыть на протяжении часа.

Приятного аппетита!

Комментарии 0