avatar
663 рецепта

Это на 4 персоны готовится 80 минут с подготовкой 5 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 31.07.2016 , просмотрен 815 раз , находится в 2 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 115 гр. Масло сливочное
  • 85 гр. Сыр сливочный
  • 100 гр. Сахар гранулированный
  • 1 шт. Лимон
  • 115 гр. Мука рисовая
  • 45 гр. Мука овсяная
  • 15 гр. Крахмал тапиоки
  • 1.5 ч.л. Порошок пекарский
  • 0.5 ч.л. Соль морская
  • 1 стакан Черника
  • 4 ст.л. Лимонная вербена
  • 60 гр. Сахарная пудра
  • 0.5 шт. Ваниль стручок

Категории:

8 19 30 69 79 81 92
815

Лимонный пирог с черникой и вербеной

Лето - пора ягод и фруктов. Так почему бы не воспользоваться чудесной возможностью и не испечь пирог из сезонных фруктов? Если обыденные шарлотки вам уже поднадоели, то настало время для экспериментов. Черника давно известна своими целебными свойствами. Съедая до 3 литров этой ягоды в сезон, вы надолго забудете о плохом зрении. Для того, чтоб перевыполнить норму поедания черники, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, ведь никто не запрещает совмещать вкусное с полезным. Предлагаем попробовать вкусный и полезный ягодный пирог с глазурью.

Решетку выложите на средний уровень духового шкафа. Перед началом выпекания разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом. При желании можете форму смазать маслом и посыпать мукой.

Вербену помойте и измельчите.

1 Готовим тесто

В чашу кухонного комбайна отправьте сливочное масло, сыр, сахар и лимонную цедру. Все тщательно взбейте на протяжении 3-4 минут. Затем постепенно начните добавлять яйца. При этом периодически снимайте со стенок чаши полученную смесь лопаткой.

Смесь будет казаться не однородной. Это нормально, ведь на следующем этапе все выровняется.

В отдельную миску просейте всю используемую муку, пекарский порошок и соль.

Полученную смесь постепенно начните добавлять к тесту. Добавьте чернику ( 1 стакан) и лимонную вербену.

Все тщательно перемешивайте, сошкрябывая со стенок миски тесто.

Убедитесь, что все ингредиенты перемешались. Выложите тесто в подготовленную форму и сверху посыпьте еще отложенной черникой (1/4 стакана).

2 Выпекание

Форму с пирогом отправьте выпекаться в духовку на 45-55 минут. Но время выпекания зависит от размера вашей формы. Ориентируйтесь, что верхушка коржа должна быть румяной. Готовность проверяйте зубочисткой.

Корж вытащите с духовки и охладите на протяжении часа.

3 Готовим глазурь

В небольшой миске взбейте сахарную пудру с семенами ванили и лимонным соком.

Все тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Полученной глазурью полейте корж и оставьте все охлаждаться.

При желании украсьте листьями лимонной вербены.

Приятного аппетита!

Храните пирог в пищевых контейнерах в холодильнике. Вы также можете его заморозить на несколько недель.

Комментарии 0