avatar
663 рецепта

Это ужин на 6 персон готовится 80 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 24.07.2016 , просмотрен 513 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 340 гр. Картофель
  • 3 шт. Чеснок
  • 3 шт. Лук зеленый
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 0,3 стакана Мука овсяная
  • 0,3 стакана Мука рисовая
  • 0.5 ч.л. Соль морская
  • 6 шт. Яйцо куриное
  • 0,7 стакана Молоко
  • 0,5 стакана Сливки
  • 1 стакан Сыр козий
  • 1 стакан Сыр твердый

Категории:

3 4 8 15 30 70 79 81 89 92
513

Картофель с козьим сыром

Картофель с козьим сыром - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Не смотря на, то что на Западе в большей степени популярно коровье молоко, в остальной часте мира также довольно широко используется и козье молоко. Интересно, что по своим вкусовым свойствам оно схоже с грудным. Козий сыр считается одним из первых кисломолочных продуктов, приготовленный человеком. Так как его зачастую готовят в жарких странах, то для лучшего хранения сыр начали обильно посыпать солью. Таким образом, у большинства потребителей соль стала ассоциироваться с ароматом козьего сыра.

Перед началом запекания разогрейте духовку до 175 градусов.

Твердый сыр натрите на терку.

1 Подготовительный этап

Помойте и очистите картофель. Затем нарежьте его тонкими кружочками.

Выложите их в кастрюлю и отварите на протяжении 10 минут. В результате картофель должен быть мягким.

Затем сцедите воду и готовый картофель на время отложите.

Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок на небольшие кружочки.

Затем овощи выложите в глубокую миску и залейте их холодной водой. Оставьте зелень на пару минут, периодически помешивая.

Затем слейте воду и высушите зелень.

2 Основной этап

На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте их на протяжении 10 минут, пока зелень не станет мягкой.

Готовую зелень переложите в миску и полейте оставшимся маслом.

Тем временем смешайте в миске муку с солью. Затем добавьте к этой смеси яйца и все тщательно взбейте.

Далее постепенно влейте молоко и сливки. Продолжайте перемешивать и добавьте жареные овощи, пучок свежего измельченного зеленого лука, козий и твердый сыры.

3 Завершающий этап

Сковороду смажьте маслом и выложите в нее картофель. Сверху полейте приготовленным тестом и отправьте все в духовку.

Выпекайте около 55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда картофель хорошо подрумянится, то забирайте его с духовки.

Картофель перед подачей пару минут охладите и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0