avatar
663 рецепта

Это на 10 персон готовится 60 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 22.07.2016 , просмотрен 794 раза , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 2 шт. Кукуруза
  • 1 стакан Помидоры черри
  • 60 гр. Фета
  • 60 гр. Сыр козий
  • 0,3 стакана Лук красный
  • 70 гр. Масло сливочное
  • 60 гр. Мука овсяная
  • 85 гр. Мука рисовая
  • 140 гр. Мука кукурузная
  • 1 ч.л. Порошок пекарский
  • 1 ч.л. Сода
  • 1 ч.л. Сахар
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 0.3 ч.л. Перец черный
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 295 мл. Кефир

Категории:

2 8 15 30 68 79 81 92
794

Кукурузный пирог с овощами

Ниже представлен восхитительный пирог из овощей осеннего урожая. Свежие, яркие и сочные овощи на безглютеновой подушке из овсяной муки, смесь сыров - это просто неземное блаженство для гурмана. Пирог получается довольно сытным и питательным, так что его спокойно можно подавать в качестве основного блюда на обед или ужин. Не бойтесь экспериментов в выборе овощей. Попробуйте добавить или заменить что-либо из начинки, тем самым вы привнесете еще больше ярких вкусов и ароматов данному блюду.

Фету нарежьте на небольшие кубики.

Кефир можете заменить пахтой или йогуртом.

Козий сыр можно заменить любым другим мягким сыром.

Духовку перед началом выпекания разогрейте до 190 градусов.

Решетку поместите на центральном уровне духового шкафа.

Подготовьте сковородку без силинововой ручки или используйте форму для выпекания.

1 Подготовительный этап

Кукурузные початки очистите от листьев. Затем с помощью острого ножа отделите зерна.

Помойте все овощи. Черри и маленькие перчики разрежьте пополам.

Лук нарежьте полукольцами.

2 Основной этап

На сковороду выложите масло и растопите его в духовке на протяжении 5 минут.

В большой миске смешайте овсяную, кукурузную и рисовую муку, пекарский порошок, соду, сахар и соль. Все тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Затем добавьте яйца и кефир. Замесите тесто. Затем добавьте кукурузу и опять перемешайте.

С духовки заберите сковороду и края ее смажьте маслом. Затем аккуратно вылейте полученное тесто. Добавьте тертый сыр. Сверху выложите помидоры, перец, фету и лук.

Отправьте пирог выпекаться на 35-45 минут. Время выпекания будет зависеть от множества факторов: начиная от толщины нарезанных овощей и до материала вашей сковороды.

Таким образом, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый кукурузный пирог должен приобрести золотистый оттенок.
3 Завершающий этап

Готовый кукурузный пирог вытащите с духовки и охладите на протяжении часа.

Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Можете хранить в плотно закрывающемся контейнере несколько дней.

Комментарии 0